Low carp/ Kohlenhydratfrei

Obst besteht ja auch hauptsächlich aus Kohlenhydraten ...

So und jetzt?


:D
Zippe

Glasnudeln haben auch hier eine niedrigere GL als normale Nudeln, ich würde sie aber behutsam konsumieren, wenn. Heißt ja low und nicht no carb.

Ich verwende lieber in Streifen geschnittenen Weißen Rettich (Julienneschneider) als Nudelersatz, wobei das an die gummiartige Haptik von Nudeln nicht rankommt. Muss es auch nicht.

Lg
Any
 
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Glasnudeln haben auch hier eine niedrigere GL als normale Nudeln, ich würde sie aber behutsam konsumieren, wenn. Heißt ja low und nicht no carb.

Ich verwende lieber in Streifen geschnittenen Weißen Rettich (Julienneschneider) als Nudelersatz, wobei das an die gummiartige Haptik von Nudeln nicht rankommt. Muss es auch nicht.

Lg
Any

oder Zuchhini, letztens habe ich auch Möhren zu Nudeln geschnitten, mit einem Schalenschäler, oder wie heissen die Dinger noch gleich? :D
 
Auf Gemüsesuppe ohne Kartoffel ist sie sicher selbst schon gekommen, schrieb sie ja auch - dass sie jetzt sehr viel Suppe ißt.

Das Problem ist, - glaube ich, dass sehr vieles von unserer gewohnten - anerzogenen (oder wie immer mans nennen will) wegfällt.
Reis, Nudeln, Erdäpfel fallen weg - und Fleisch will sie auch nicht so gerne Essen und auf Süßes steht sie auch nicht jeden Tag.

Bleibt noch Gemüse und einwenig Obst.

Zubereitungsarten - wären - Kochen (in Wasser garen) oder Braten.
Aufläufe, Suppen.

So - und damit wäre ich schon an meine Grenzen angelangt.
Morticia vielleicht ebenfalls und deswegen hat sie hier um Rezepte gefragt.

Glg W.

Jo, nenne mal ein Beispiel, wo Du nicht weiterkommen würdest. Hier ein ganzes kochbuch zusammentragen wird sicherlich schwierig.

Wenn du mich fragst, was ich so esse, nenne nich auch nur: Gemüsesuppe, Aufläufe, Eintöpfe, Steak mit xxx als Beilage, Gulasch, Chili... also im Kern ganz gewöhnliche Rezepte, unspektakulär, ich wandel dann lowCarb ab und lasse KH-haltiges weitgehend weg und ersetze dann mit entsprechend dazu passendem Gemüse.

Bei vegetarischen Gerichten geht das fast genausogut, nur vegan, da reduzieren sich die Varianten schon extrem.

Lg
Any
 
Jo, nenne mal ein Beispiel, wo Du nicht weiterkommen würdest. Hier ein ganzes kochbuch zusammentragen wird sicherlich schwierig.

Wenn du mich fragst, was ich so esse, nenne nich auch nur: Gemüsesuppe, Aufläufe, Eintöpfe, Steak mit xxx als Beilage, Gulasch, Chili... also im Kern ganz gewöhnliche Rezepte, unspektakulär, ich wandel dann lowCarb ab und lasse KH-haltiges weitgehend weg und ersetze dann mit entsprechend dazu passendem Gemüse.

Bei vegetarischen Gerichten geht das fast genausogut, nur vegan, da reduzieren sich die Varianten schon extrem.

Lg
Any


Steak mit xxx Beilage - wäre dann ja auch Gemüse oder Salat.

Für mich ist das sowieso alles nix.
Ich denk, wenn man von jedem etwas mit Maß und Ziel ißt, dann passt des schon.

Wenn ich jetzt auf Nudeln, Reis, Erdäpfel, Brot, Semmelknödel usw. verzichten müsste.... das wäre L A N G W E I L I G .... für mich halt - aber jeder wie er will.

Essen soll ja auch noch Genuss sein und nicht eine reine Wissenschaft.

Alles ganz lieb gemeint!
Glg W.
 
Einfach und Mehrfachzucker.
Kohlehydrate sind ja nix anderes als eine Zuckerverbindung.

Welche sind jetzt die Guten?:cautious:
Die Ballaststoffe oder die mit einer niedrigen GL, dafür gibt es Tabellen, wo man nachschauen kann.

Am Anfang ist das recht umständlich, bis man raus hat, was Gut und was böse ist. Es ist auch mehr Schnippelei. Sonst Nudeln in den Topf und'ne Fertigsoße gehen natürlich schneller. *g*

Mir hat mal jemand erklärt, der beruflich die Nährwerte ermittelt, dass da viel Pi mal Daumen funktioniert. Nahrung wird verbrannt und so der Energiewert estgestellt, der übrig bleibt. Anhand von Tabellen und Erfahrungswerten kann man so die entsprechenden Anteile ermitteln, die jedoch nicht zwingend etwas von der Verwertbarkeit preisgeben.

Bei Nüssen z.B. ist inzwischen bekannt, dass die angegebenen Kalorien nicht von Menschen vollständig aufgenommen werden können, sondern meines Wissens nur zwei Drittel davon. Darum sind Nüsse nicht so böse wie sie kalorisch anmuten.

Wo ich stark drauf schaue ist Zucker in jeder Form. Fruchtzucker, Honig, Industriezucker haben alle dieselbe Wirkung auf den menschlichen Körper. Böse KH. *g* Also wenig davon.

Man kann da eine zahlenaffine Wissenschaft draus machen, muss man aber nicht. Wenn man sich grob an die Regel hält, dass 2/3 auf dem Teller Gemüse sind und 1/3 Eiweihaltiges und man täglich zwei Handvoll Obst dazunehmen kann, dazu selten oder wenig "böse" KH, kommt es schon gut hin. Wie man sich das dann aufteilt kann jeder selbst herausfinden.

Krass fand ich, dass gerade verarbeitete Lebensmittel so extrem mit Zucker versetzt werden, wie Joghurt zum Beispiel, dass mir fast schlecht davon wurde. Also bleibt nix anderes al genau zu schauen, zu lernen, manche Leute zählen am Anfang auch die Gramm KH täglich. Es ist echt erstaunlich wie schnell man 80g KH zusammen bekommt, ganz ohne Brot, Nudeln usw.

Lg
Any
 
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Steak mit xxx Beilage - wäre dann ja auch Gemüse oder Salat.

Für mich ist das sowieso alles nix.
Ich denk, wenn man von jedem etwas mit Maß und Ziel ißt, dann passt des schon.

Wenn ich jetzt auf Nudeln, Reis, Erdäpfel, Brot, Semmelknödel usw. verzichten müsste.... das wäre L A N G W E I L I G .... für mich halt - aber jeder wie er will.

Essen soll ja auch noch Genuss sein und nicht eine reine Wissenschaft.

Alles ganz lieb gemeint!
Glg W.
Ja, das dachten mein Mann und ich auch, dass das öde wird. Hinterher stellten wir im Vergleich fest, dass es vorher öde war. Bei uns gab es meist Nudeln mit Soße... Kartoffeln mit Soße und ein Stück Fleisch... Brötchen mit Marmelade oder Käse oder Wurst... immer dasselbe. ^^

Und ganz verzichten tun wir auch nicht, es gibt auch für mich am Wochenende die Semmel. Aber eine halt die Woche, nicht täglich. Oder bei Lust und Laune dann mal 2-3 Kartoffeln als Beilage pro Nase. So einmal die Woche zu einem Gericht. Oder meine heißgeliebten Chips, die ich mir natürlich auch ab und an gönne. Obwohl die urs ungesund sind. *g*

Interessant wird lowCarb für Leute, die ihr Gewicht um einige Kilo reduzieren wollen oder die Grenzfälle sind eine IR auszubilden oder gar Diabetes haben. Oder Verrückte wie mich, die das nur so mitmachen und feststellen, sehr viel vitaler und fitter zu werden.

Also alle anderen Leute sollen natürlich das Essen was sie möchten und ihnen gefällt. Das ist völlig ok.

Lg
Any
 
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