WUSEL
Sehr aktives Mitglied
Als Weizenehlersatz nehm ich Dinkel oder Quiona und Ameranth. Mandelmehl hab ich auch schon gelesen das kann man sich ja selbst mahlen
Aber Quinoa besteht ja auch zum Großteil aus KH.
Durchschnittliche Zusammensetzung
je 100 g essbarer Anteil:
Bestandteile
Energie 1434 kJ
(343 kcal)
Wasser 12,7 g
Eiweiß 13,8 g
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 58,5 g
davon Ballaststoffe 6,6 g
Mineralstoffe 3,3 g
Mineralstoffe
Kalium 805 mg
Phosphor 330 mg
Magnesium 275 mg
Calcium 80 mg
Natrium 10 mg
Eisen 8 mg
Zink 2,5 mg
Vitamine
Vitamin B1 170 µg
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Da sind ja die Kartoffel noch ärmer an KH
Durchschnittliche Zusammensetzung
Die Zusammensetzung von Kartoffeln schwankt naturgemäß, sowohl in Abhängigkeit von den Umweltbedingungen (Boden, Klima) als auch von der Anbautechnik (Düngung, Pflanzenschutz).
Angaben je 100 g essbarem Anteil (Abfall: 20 %):[32]
Bestandteile
Wasser 77,8 g
Eiweiß 2,0 g
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 14,8 g*
Ballaststoffe 2,1 g
Mineralstoffe 1,0 g
Mineralstoffe
Natrium 3 mg
Kalium 420 mg
Magnesium 20 mg
Calcium 6 mg
Mangan 145 µg
Eisen 435 µg
Kupfer 90 µg
Zink 345 µg
Phosphor 50 mg
Selen 2 µg
Vitamine
Vitamin A1 875 ng
Vitamin B1 110 µg
Vitamin B2 45 µg
Vitamin B3 1200 µg
Vitamin B5 400 µg
Vitamin B6 305 µg
Folsäure 20 µg
Vitamin E 55 µg
Vitamin C 17 mg
Kohlenhydrate
Glucose 240 mg
Fructose 170 mg
Saccharose 300 mg
Glg W.