Der spirituelle Aufstieg in eine neue Dimension durch vegane Ernährung

  • Ersteller Ersteller Venus3
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(z.B. meine Mutter. Behautet doch felsenfest, in dem Gemüseeintopf ist kein Fleisch - und was schwimmt drin? Hühnchen! MUSS sowas sein?)


So etwas ähnliches ist mir auch schon einmal passiert.

Habe es jedoch sofort gemerkt und ausgespuckt.

Bei dem ein oder anderen Fleischesser, MUSS so etwas anscheinend

sein.

Dieses Verhalten zeugt von keinerlei Achtung, Respekt und Anstand.

Aber in dem Leben, werden solche Menschen dass wohl nicht mehr

begreifen.

Außer vielleicht, man würde ihnen Menschenfleisch "unterjubeln".
 
So etwas ähnliches ist mir auch schon einmal passiert.

Habe es jedoch sofort gemerkt und ausgespuckt.

Bei dem ein oder anderen Fleischesser, MUSS so etwas anscheinend

sein.

Dieses Verhalten zeugt von keinerlei Achtung, Respekt und Anstand.

Aber in dem Leben, werden solche Menschen dass wohl nicht mehr

begreifen.

Außer vielleicht, man würde ihnen Menschenfleisch "unterjubeln".

Wundert mich nicht, daß Du den Geist den reinen auspuckst.
Ist er doch für den normalem Menschen unbequem. :liebe1:

Ist doch doch vor AllEiner Liebe der reine Geist, im Gegensatz zum nachplapper
jedoch auch vorplapperer Geist ... welcher letzterer doch allzugern über das
Denken seiner Mitmenschen regiert.

:schnl:
 
So etwas ähnliches ist mir auch schon einmal passiert.

Habe es jedoch sofort gemerkt und ausgespuckt.

Bei dem ein oder anderen Fleischesser, MUSS so etwas anscheinend

sein.

Dieses Verhalten zeugt von keinerlei Achtung, Respekt und Anstand.

Aber in dem Leben, werden solche Menschen dass wohl nicht mehr

begreifen.

Außer vielleicht, man würde ihnen Menschenfleisch "unterjubeln".

Hm naja, wollte nicht grad beginnen Leichen auszugraben oder mich in Stücke zu zerhacken, um an Menschenfleisch ranzukommen. Das ist es mir dann echt nicht wert... Aber so war das ja sicher auch nicht von Dir gemeint oder?
 
Aber in dem Leben, werden solche Menschen dass wohl nicht mehr begreifen.

Außer vielleicht, man würde ihnen Menschenfleisch "unterjubeln".
Tja, da haben die Überlebenden des Flugzeugabsturzes damals in den Anden auch einige Zeit für gebraucht, das zu begreifen.
Denen brauchte man aber nichts unterjubeln, die mußten das selbst entscheiden.

Es ist immer leicht über jemanden ein Urteil zu fällen, in dessen Situation man selbst nie gewesen ist.
Aber hier geht das wohl.
 
Tja, da haben die Überlebenden des Flugzeugabsturzes damals in den Anden auch einige Zeit für gebraucht, das zu begreifen.
Denen brauchte man aber nichts unterjubeln, die mußten das selbst entscheiden.

Es ist immer leicht über jemanden ein Urteil zu fällen, in dessen Situation man selbst nie gewesen ist.
Aber hier geht das wohl.

Eben, und da trat dann auch wirklich Entscheidung aus reinem Geist zu Tage.
Denn selbst Menschenfleisch kann dann durchaus rein und Heilig im Vater sein.

Es wird da gegen kein Gebot verstoßen...

:schnl:
 
Es geht ums Prinzip. Veganer möchten das wir sie respektieren also haben sie uns gefälligst auch so zu nehmen wie wir sind und nicht so zu tun als ob sie die "Heiligen" der Welt sind, denn jeder Mensch hat den gleichen "Wert" und auf seelischer Ebene gibt es kein schlechten oder besseren Menschen.
Desweiteren wurde es oft so hin gestellt als ob wir hier die "Babaren" sind, aber die Veganer sind lammfromm ... das klingt fast so als ob jetzt endlich die "schuldigen" für das ganze Leid der Erde gefunden wurden.
Die Fleischesser sind schuld ....

... und das ist einfach eine Frechheit, verstehst du wie ich das meine?


Zumindest sind die Fleischesser schuld an


- 40% Rodung des Regenwaldes

(Dies führte zu grossen Zuchtbetrieben an Meeresstränden, wo zuvor Mangrovenwälder standen. Die Mangrovenwälder haben eine wichtige ökologische Funktion: Sie dämpfen Flutwellen. Der ostasiatische Tsunami im Jahre 2004 brachte die enorme Verwüstung auch deshalb zustande, weil dort zuvor der Grossteil der Mangrovenschutzwälder für die Zuchtbetriebe gerodet wurde.Ein Beispiel: Ursprünglich gab es auf den Philippinen über 500000 Hektar Mangrovenwälder. Heute gibt es nur noch 36000 Hektar. Der Rest (rund 93%) wurde für den Weltmarkt in Krabbenzuchtbetriebe umgewandelt.


In Zentralamerika wurden innerhalb der vergangenen 40 Jahre 40% des gesamten Regenwaldes gerodet bzw. abgebrannt, hauptsächlich um Weideland zu erhalten oder Futtermittel anzubauen.)


- immensen Landverbrauch


( auf der Fläche die benötigt wird, um 1 Kilo Fleisch zu produzieren, könnte man 200 kg Tomaten oder 160 Kilo Kartoffeln ernten)



- immensen Wasserverbrauch

( mit dem Wasserverbrauch für ein Kilo Fleisch, könnte man ein ganzes Jahr lang täglich duschen)

(Ein direkter Vergleich macht den Einfluss des Fleischkonsums noch deutlicher:
Bei einer ausreichenden Ernährung mit 80% pflanzlicher Nahrung und 20% Fleischanteil (in den Industrienationen macht der tierische Anteil heute sogar 30–35% aus)9 beträgt der Wasserverbrauch pro Jahr 1300 m3, bei einer rein vegetarischen Ernährung nur rund die Hälfte.10
Durch den steigenden Konsum an tierischen Produkten wird weltweit immer mehr Wasser in der Landwirtschaft benötigt. In Indien muss in manchen Regionen das Wasser bereits aus über 1000 Meter Tiefe heraufgepumpt werden. Noch vor einer Generation reichten den Bauern handgegrabene Brunnen für ihre Bewässerungen. Heute sind bereits 95% der kleinen Pumpstellen ausgetrocknet.11 Auch in anderen asiatischen Ländern sieht die Entwicklung ähnlich aus.)


- immense Nahrungsmittelverschwendung

( um 1 Kilo Fleisch zu produzieren, braucht man 7-16 Kilo Getreide!!!!)

(Würden z.B. die Amerikaner nur 10% weniger Fleisch essen, so könnte man mit dem dadurch eingesparten Getreide rund eine Milliarde Menschen vor dem Hungertod bewahren.)



- Waldsterben ( durch die Jauche der Tiere)


(Die wissenschaftlichen Untersuchungen weisen eindeutig darauf hin, dass die heutige Massentierhaltung ein Hauptverursacher des Waldsterbens ist.)


- Feinstaubbelastung

(Ammoniak aus tierischen Fäkalien spielt nicht nur beim sauren Regen eine verhängnisvolle Rolle. Aus Ammoniak entstehen in der Atmosphäre auch sekundäre Aerosole, welche als Feinstaub (PM10) zur Gefährdung der menschlichen Gesundheit beitragen.)


- Zerstörung der Gewässer


(Über 50% der Wasserverschmutzung in Europa sind auf die Massentierhaltung zurückzuführen. Das Nitrat aus der Landwirtschaft ist heute schon so weit ins Grundwasser vorgedrungen, dass deshalb bereits einige Mineralwassermarken nicht mehr Trinkwasserrichtwerte erfüllen.24 In den USA ist der Anteil der Landwirtschaft an der Wasserverschmutzung grösser als der aller Städte und Industrien zusammen!)


- Übersäuerung des Bodens


(In Holland stammt der grösste Teil der Niederschläge von den Ammoniakgasen aus den Kuhställen – sie schaden dem Land mehr als alle Automobile und Fabriken.»)


-Treibhauseffekt

(Bei der Viehzucht entstehen jährlich insgesamt 115 Millionen Tonnen (= 115`000`000`000 kg) Methangas. Noch gravierender ist dies, wenn man bedenkt, dass ein Methanmolekül 25-mal mehr zum Treibhauseffekt beiträgt als ein Kohlendioxidmolekül.)


- Verseuchung des Bodens mit Antibiotika und Hormonen


(Alle Medikamente und Hormone (z.B. in den USA weit verbreitet, um die Milch- und Fleischleistung zu steigern), welche den Tieren verabreicht werden, landen früher oder später über Fleisch, Milch, Eier und Fäkalien wieder in der Umwelt. Die Langzeitfolgen davon sind bis heute noch kaum absehbar.)


http://www.vegetarismus.ch/info/oeko.htm
 
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Venus3 schrieb:
Zumindest sind die Fleischesser schuld an ....
Bescheidene Frage

Diskutieren wir über den spirituelle Aufstieg in eine neue Dimension durch vegane Ernährung
oder sitzen wir im jüngsten Gericht und befinden über Schuld und Sünde.
 
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