Backrezepte - Brote - Kuchen -Torte - Naschereien aller Art

Gestern gebacken: Hefezopf mit einer Mohn-Quark-Füllung.

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Müsli/Haferflockenriegel mit Erdnussbutter, ein paarmal schon gemacht

Klingt lecker. Nur leider mit Haferflocken. Müssen die da rein? Wahrscheinlich zum Binden der Flüssigkeit, oder? Mit Mehl wird es dann nichts als Alternative; denke ich.
Mal gucken, was die Homepage noch so hat.
 
Das letztemal hab ichs mit einer Mischung aus Hafer- und Dinkelflocken gemacht, müsste im Prinzip auch mit Dinkelflocken, Getreideflocken und ähnlichem funktionieren. Mehl glaube ich wird weniger funktionieren.
Danke für deine Rückmeldung.
Dinkelflocken - stimmt, die gibt es ja auch.
Die USA-Homepage ist ganz nett gemacht, finde ich. Habe mir da mal 2/3 Rezeptideen gespeichert.
 
Hallo,

mal ein Tipp / Versuch aus dem Internet, der schief gelaufen ist.
Irgendwo hatte ich gelesen, dass man bei Laugenbrötchen das Natron besser in Milch auflösen soll anstatt in Wasser. Durch die Milch sei die anschließende Bräunung besser und das Brötchen soll besser nach Lauge schmecken.

Den Tipp kann ich leider so gar nicht als gelungen bezeichnen. Die Brötchen sind nun Käseweis geblieben und schmecken nicht nach Lauge. Auch eine Bräunung kann ich nicht im Ansatz erkennen. Noch länger konnte ich die Brötchen nicht im Ofen lassen, da die mir sonst zu hart gebworden wären.

Also: lieber wieder ganz "klassisch" nach Hausfrauenart das Natron in Wasser auflösen.
 
Hab einen Versuch gestartet hab Quinoa Brot gebacken nach folgenden Rezept
waschen und über Nacht einweichen, danach Pürrieren salzen und nochmals stehen lassen mind. 24 Stunden (Teig hat sich durch die Fermentation verdoppelt) danach 40 bis 50 Minuten backen Es ist ein tolles Brot geworden außen knusprig innen fluffig nur einen Nachteil hat es es hat einen bitteren Nachgeschmack.
Hab ich Quinoa zu wenig gewaschen
oder weil ich Tricolore genommen hab?
Also starte ich einen neuen Versuch mit weißen Quinoa schaun wir mal
Werde berichten wie es wird
 
Hab einen Versuch gestartet hab Quinoa Brot gebacken nach folgenden Rezept
waschen und über Nacht einweichen, danach Pürrieren salzen und nochmals stehen lassen mind. 24 Stunden (Teig hat sich durch die Fermentation verdoppelt) danach 40 bis 50 Minuten backen Es ist ein tolles Brot geworden außen knusprig innen fluffig nur einen Nachteil hat es es hat einen bitteren Nachgeschmack.
Hab ich Quinoa zu wenig gewaschen
oder weil ich Tricolore genommen hab?
Also starte ich einen neuen Versuch mit weißen Quinoa schaun wir mal
Werde berichten wie es wird
Ich habe in einem Backbuch auch ein Brot mit Quinoa drin... Weiß aber keine Details.
Soll ich mal gucken?
 
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