Hier noch eine Quelle:
http://scienceblog.com/community/older/2003/C/2003107.html
Allerdings steht da auch:
"The concentrations of EGCG used to demonstrate these inhibitory effects in laboratory studies are many times over the blood concentration that could be achieved by normal green tea consumption. "
Übersetzung:
"Die EGCG-Konzentration die genutzt wurde, um diese inhibitorischen (hemmenden) Effekte in Laborstudien zu demonstrieren ist viele Male höher
als die Blutkonzentration (an EGCG), die erreicht werden kann durch normale
Konsumierung von grünem Tee"
Ich habe von Teezubereitung keine Ahnung. Wenn man allerdings tatsächlich die Konzentration von EGCG derart steigern könnte, dann muss man eventuell beachten, ob es dadurch nicht zu Nebenwirkungen kommt.
Wenn nämlich EGCG den CD4-Rezeptor blockiert (und damit seine Funktion), dann wirkt es quasi als eine Art Gift.
Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/CD4-Rezeptor
Ja, das sehe ich auch so !
LG Asaliah