Laguz
Sehr aktives Mitglied
Eben.Nicht jeder hat Zeit und Lust täglich zu kochen.. unter anderem aus diesen Gründen: ...
Ich hab ja auch einen 8-Stunden-Tag. Und es dauert, bis ich wieder zu Hause bin.
Daher hab ich es mir angewöhnt, immer mal wieder am Wochenende eine größere Menge zu kochen.
Im Herbst und Winter bieten sich v.a. Gemüseeintöpfe und Aufläufe an.
Reste bewahre ich in mehreren Portionen im Kühlschrank auf bzw. friere gegebenenfalls auch noch was ein.
Aktuell mag ich am liebsten Ratatouille, weil es vielseitig anwendbar ist. Ich kann es als Beilage zu Fleisch und Reis essen.
Oder ich überbacke eine Portion davon mit Kartoffeln und Käse.
Toll sind in dieser Jahreszeit auch gefüllte Paprika mit Reis, Zwiebeln (oder Lauch), Ei und Pilzen in selbst gemachter Tomatensoße, die im Ofen garen.
Wenn's schnell gehen muss, kauf ich auch mal fertige Teigtaschen, mach eine Tomatensauce dazu, brate kurz ein paar Zucchini-Scheiben an oder gare Brokkoli und überbacke dann alles mit Mozzarella.
Dann muss ich auch nicht so lange am Herd stehen.