Vegetarische Rezepte

Für die Naschkatzen hier: :D


Karottenkuchen



400 g Karotten
Saft und Schale einer Zitrone
200 g Rohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 Tl. Zimt
1 P. Backpulver
400 g Mehl
1 P. Vanillezucker

Karotten in der Küchenmaschine fein raspeln, mit den anderen Zutaten verrühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180° C. ca. 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Wünsche gutes Gelingen!

mhhh der kuchen klingt lecker und verdammt einfach werden diesen am wochenende mal ausprobieren

lg. beere
 
Werbung:
räuchertofunockerl mit zwiebel und kräutern

nockerlrezept mit eiersatz und sojamilch

öl mit räuchertofu würfelig geschnitten und zwiebel anrösten ,pfeffer und salz und kräuter unter die nockerl mischen fertig


dazu blattsalat mit paprika und paradeiser ,zwiebel und knoblauch

lasst es euch gut schmecken:)

lg. beere
 
Cannelloni mit cremiger Gemüse - Käse - Füllung

Für zwei Personen - 125 g Cannelloni, 20 Stück

Für die Füllung:

½ große Zwiebel(n)
1 Zucchini
1 ½ Möhre(n)
½ Paprikaschote(n), gelb oder rot
etwas Olivenöl
1 Becher Schmand (ersatzweise Sauerrahm oder Creme fraiche)
75 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

1 ½ Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl
200 ml Tomate(n), passierte
½ EL, gest. Salz
½ EL Oregano, getrocknet
½ Handvoll Kräuter, frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
1 EL Tomatenmark
½ Msp. Zucker
n. B. Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben



Zubereitung

Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform legen.
Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.
Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.

Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z.B. Champignons, Staudensellerie,
 
Hi beere!


Jo, den mach ich sehr gerne, gelingt auch immer und ist so schnell fertig :) Es haben auch alle mitgegessen und waren sehr erstaunt dass es ohne Ei auch so lecker sein kann :D

Lg

moonlight

hab diesen kuchen zum ersten mal am samstag gemacht, echt lecker hab aber statt staubzucker eine zuckerglasur mit dem saft einer zitrone gemacht und den kuchen vorher mit marillenmarmelade eingeschmiert war sehr gut:)

lg. beere
 
Hab heute Hirsebällchen gemacht, das erste mal, aber die schmecken so was von fad:schmoll:


Ich möchte es trotzdem mit dem Hirse noch mal versuchen:trost::D

Hat jemand ein leckeres Rezept mit Hirse -bällchen- laibchen?



:)
Sadi
 
Vaganisches fastfood :)

Holzknechtnocka

Weizenmehl eine prise Salz und Wasse (Vegetarier nehmen zur geschmacksferbesserung Milch) zu Kügelchen formen im Salzwasser Kochen bis sie an der Obervläche schwimmen
und im heißen Öl anbraten bis die Kügelchen sich fon der Pfanne lösen dan die andere Seite. Nicht zu wenig Öl nehmen aber auch nicht zuviel nicht Fritiren am besten ist es wen die Kügelchen halb im Öl ligen.
Für die Kugelgroße nehmt am besten einen Suppenlöfel als hilfe.

Beilage Sauerkraut (ich mags Kalt) für die saure und Apfelmuß für die Süße variante.

Kleiner tipp: Die Nocka wen sie fertig sind auseinanderbrechen und die beilage oben drauf legen also beides zur selben zeit probieren :)
 
Werbung:
Krautnudeln (Vegan)

100g Feldsalat
100g Pistazienkerne
100 ml Olivenoel
Salz, Pfeffer
400g Bandnudeln
200g Weißkohl
300g Steckrübe
1 EsL Sonnenblumenoel
Chillipulver

Salat Pistazien u Olivenoel und etwas Salz zusammen pürieren. (Pesto) Bei Seite stellen.
Nudeln im Salzwasser Kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit den Weißkohl und die Steckrübe in Streifen schneiden, bei der Steckrübe einen Sparschäler verwenden. Dann in einem Topf mit dem Sonnenblumenoel leicht anbraten und mit Salz, Pfeffen und Chilli würzen.
Wenn das Kraut etwas angebräunt ist ein bis zwei Schöpfkellen Nudelwasser dazu geben und bei geschlossenem Topf 10 min garen lassen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Pesto und dem Kraut vermengen und sevieren.

Guten Appetit!


LG
Elvira
 
Zurück
Oben