Cannelloni mit cremiger Gemüse - Käse - Füllung
Für zwei Personen - 125 g Cannelloni, 20 Stück
Für die Füllung:
½ große Zwiebel
1 Zucchini
1 ½ Möhre
½ Paprikaschote
, gelb oder rot
etwas Olivenöl
1 Becher Schmand (ersatzweise Sauerrahm oder Creme fraiche)
75 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
1 ½ Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl
200 ml Tomate
, passierte
½ EL, gest. Salz
½ EL Oregano, getrocknet
½ Handvoll Kräuter, frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
1 EL Tomatenmark
½ Msp. Zucker
n. B. Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform legen.
Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.
Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.
Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z.B. Champignons, Staudensellerie,