Plissken
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 23. April 2008
- Beiträge
- 5.055
Ich hatte vergessen, wie zynisch Du manchmal sein kannst.Wer will ihnen denn ihre Robben wegnehmen?
Kommt das mit der Spiritualität oder ist das Dein Markenzeichen?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich hatte vergessen, wie zynisch Du manchmal sein kannst.Wer will ihnen denn ihre Robben wegnehmen?
Da witterst du also Zynismus. Nein, ich gönne ihnen ihre Robben von ganzem Herzen.Ich hatte vergessen, wie zynisch Du manchmal sein kannst.
Kommt das mit der Spiritualität oder ist das Dein Markenzeichen?
Was nicht bedeutet, dass sie nicht sehr früh schon sich von Fleisch ernährt haben und sich mit Fellen anziehen und wärmen mussten.
Doch die Inuit und auch die Massai sind nicht repräsentativ für die Weltbevölkerung. Die grosse Masse lebt in einer relativ angenehmen Klimazone und isst relativ viel Schweinefleisch. Doch wie kommt das? Ist das Gedankenlosigkeit?Deine Schlußfolgerungen sind irreführend.
Wir sollten nicht weniger, sondern mehr Schweinefleisch essen, denn:
Ein Schwein nährt etwa 200 Menschen.
Vor allem sollten wir aber mehr vom Schwein essen. Vieles wird als Abfall betrachtet und ist somit unverkäuflich.
Die "Nose-to-tail Bewegung" wirbt dafür, alle Teile vom Tier zu essen. Also von der Schnauze bis zum Schwanz, um so nachhaltiger Fleisch zu konsumieren.
Würden wir mehr vom Schwein essen, wären viele Probleme der Massentierhaltung einfacher zu lösen.
Wollen wir aber nur die Premiumteile wie Filet essen, braucht es mehrere Schweine.
Vor allem halte ich nichts von SpeisevorschriftenDas gilt aber für alle Tiere - und bei Schweinen nur bei denen, die schmezrfrei kastriert werden (weiss, dass Du das voraussetzt, ist klar )
Es geht für mich erst einmal um die Haltung des Tieres und darum, wie es behandelt wird. Wenn Fleisch teurer wird, weil die Tiere besser behandelt werden, müssen die Leute auf Fleischalternativen zurückgreifen.
Und es geht mir darum, dass Fleisch"produktion" kein globaler Wirtschaftsfaktor sein sollte....
Je mehr wir von Schweinefleisch essen, bekomme ich umso mehr Gusto auf ... zum Beispiel:Das gilt aber für alle Tiere - und bei Schweinen nur bei denen, die schmezrfrei kastriert werden (weiss, dass Du das voraussetzt, ist klar )
Es geht für mich erst einmal um die Haltung des Tieres und darum, wie es behandelt wird. Wenn Fleisch teurer wird, weil die Tiere besser behandelt werden, müssen die Leute auf Fleischalternativen zurückgreifen.
Und es geht mir darum, dass Fleisch"produktion" kein globaler Wirtschaftsfaktor sein sollte....
Vor allem halte ich nichts von Speisevorschriften
Je mehr wir von Schweinefleisch essen, bekomme ich umso mehr Gusto auf ... zum Beispiel:
Gyoza - das sind mit Schweinefleisch gefüllte Teigtaschen
hhhmmm .. lecker!
Schmecken sie Dir?
Anhang anzeigen 60413
Wir sollten definitv weniger Fleisch essen, warum erfahren wir hier:Wir sollten nicht weniger, sondern mehr Schweinefleisch essen
Sicher sollten wir weniger Fleisch essen. Aber der gesamte Wirtschaftszweig sollte sich verändern. Weniger Fleisch essen genügt nicht (wenn das nicht weltweit erfolgt)Wir sollten definitv weniger Fleisch essen, warum erfahren wir hier:
"Beispielsweise benötigt man für ein einziges Kilo Rindfleisch 15.500 Liter virtuelles Wasser. Mit dieser Menge könnte man ein Jahr lang täglich duschen!
Geht man davon aus, dass ein Rind 3 Jahre lang lebt, bis es seines Fleisches wegen umgebracht wird, so hat es in der Zeit etwa 24 Kubikmeter an Trinkwasser schon direkt verbraucht. Dazu kommen noch weitere 7 Kubikmeter Wasser für die Reinigung der Ställe. Also stecken in jedem Kilo Rindfleisch 155 Liter Wasser. Da die Tiere auch etwa 1.300 Kilo Getreide und 7.200 Kilo Heu oder Silage zu sich nehmen, und diese Futtermittel angepflanzt und bewässert werden müssen, kommen noch weitere 15.300 Liter Wasser dazu."
"Doch die Tierwirtschaft ist nicht nur ein enormer Wasserschlucker, sondern auch Wasserverschmutzer. Allein die Schweine in Deutschland erzeugen doppelt so viele Abwässer wie die menschliche Bevölkerung, die ungeklärt in den Wasserkreislauf zurück gelangen und daher die Menge und Qualität des verfügbaren Trinkwassers weiter einschränken."
Angesichts der zunehmenden Wasserknappheit durch die globale Erwärmung werden solche Überlegungen immer wichtiger.