Sabsy
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 15. Juni 2005
- Beiträge
- 20.546
Hm... ich mach das immer alles aus der Tagesform, ich kann dasSasby , was ich vergessen habe zu schreiben, was dann aber nicht mehr ganz unter günstig läuft , Pinienkerne anrösten & mit unter den Spinat , dass gibt nen richtig kernig/nussigen Kick.
Suppen , mag ich auch.selten , oder fast nie püriert....hm muss ich mal versuchen. Sag kennst du nen leckeres Rezept für Kürbissuppe?
also ich habe zuletzt was entworfen mit Kürbis, das war der totale Geschmacksknaller
Kürbis Curry oriental
Ich habe einen kl. Hokkaido gehabt, nur waschen, halbieren, vierteln, Kerne mit EL- rausschälen.
Viertel nochmal teilen und Stücke schneiden, Kürbisöl, oder Sesamöl, oder neutrales Öl in Topf...
Grundbasis wieder die Zwiebel, dann Kürbisstücke angeschmurzelt, versch Curry`s gelb und auch rot
mit anbraten, dann Chilie, Ingwer, Knoblauch, Hauch Koriander und viel Kreuzkümmel (keinen normalen Kümmel bitte)
( Reste von Möhren und Äpfeln passen ebenfalls dazu auch Streifen v. roter Paprika)
dann wird das rasch mit Kokosmilch abgelöscht und rote Linsen (d. benötigen nur knapp 10 Min.) reinrieseln lassen.
Topf auf Platte stehen lassen, gute Worte reinsprechen, Deckel drauf, ausschalten und nur noch abwarten und dann ein Dampf- Gewürznäschen nehmen, Petersilie und du kniest nieder... dazu passt alles, ob Reis, oder Kartoffel, oder Asianudeln- egal