Weihnachtsbäckerei - Schmankerl, Rezepte

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Der Teig ist mir egal.
Was ich gerne möchte ich dass sie so klein wie möglich sind.
Ich mag das Weichnachten alles so schön klein und verziert ist :)
Das sind meine vom vorigen Jahr.
Ui - die sind aber schöön! Meine Schnitten sind mir zuviel aufgegangen( 1Pk. Backpulver, laut Rezept scheinen mir zuviel), dadurch ließen sie sich nicht mehr gut ausstechen und die Glasur ist auch zersprungen :mad:, aber haben echt gut geschmeckt!
 
Glaubst kann man die Schnitten auch ausstechen, mit kleinen Formen?
Wie geschrieben - man müsste weniger Backpulver nehmen - meine waren sicher 2-3 cm hoch, wenn der Teig kompakter ist geht es sicher!
Und Achtung - man muss genau den richtigen Zeitpunkt zum Ausstechen erwischen - die Glasur darf nicht zu weich (zerfließt) oder zu hart ( zerspringt) sein.
Ich werde sie jedenfalls zu Weihnachten machen - und die Rummonde und die Orangenlaibchen! Mehr brauch ich nicht!
Orangenlaibchen - Rezept - ichkoche.at
 
Wie geschrieben - man müsste weniger Backpulver nehmen - meine waren sicher 2-3 cm hoch, wenn der Teig kompakter ist geht es sicher!
Und Achtung - man muss genau den richtigen Zeitpunkt zum Ausstechen erwischen - die Glasur darf nicht zu weich (zerfließt) oder zu hart ( zerspringt) sein.
Ich werde sie jedenfalls zu Weihnachten machen - und die Rummonde und die Orangenlaibchen! Mehr brauch ich nicht!
Orangenlaibchen - Rezept - ichkoche.at

Die sind ja süß!
Ich werde die mit Marille machen :)
Hab nämlich wachauer Marillenmarmelade bekommen und mir Marillenlikör gekauft.
 
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