Antidisch schrieb:Hi
in meinem Garten: Thymian, Oregano, Majoran (in Töpfen), jede Menge Basilikum (wächst schnell), und Petersilie, nebst Liebstoeckel und viele andere Kräuter.
Daraus dann mehrmals die Woche Spaghetti mit leckerer Tomatensauce. Mit Pepperoni bzw. scharfe Paprikaschoten (je nach Schärfe und Menge der Sauce 1 bis 2)!
Mein Rezept für Sauce: Erst die Zwiebel andünsten, etwa eine Minute richtig hohe Hitze, dann sofort die Tomaten (in Dose) plus Saft hinzu. Das ordentlich einkochen, dann die Kräuter (Oregano am besten, etwas Liebstoeckel und Thymian nartürlich), einkochen.
Ich salze mit Brühwürfel oder "Vegeta" vom Türken, ein bisschen Salz zusätzlich schadet nicht (aber vorsichtig bei Vegeta, kann man schnell zu viel würzen!). Manchmal auch ein bisschen Paprikapulver, kann man auch schon zu den dünstenden Zwiebeln hinzu tun.
Währenddessen, das geht alles parallell, die Nudel kochen. Sobald das Wasser für die Nudeln kochen, beginne ich die Zwiebeln anzudünsten in einem Wok (am besten!).
Kurz bevor alles fertig ist, dann die Peperoni nur kurz mitkochen, weil sonst die Schärfe verloren geht. Und Koblauchzehe ebenso am Ende erst rein.
Die Nudel giesse ich ab, und wenn man Basilikum hat, dann diese klein raspeln/schneiden und mit Butter in den Topf mit Nudeln (der nun kein Wasser mehr hat), mal kurz anhitzen, und das ist dann das Pauschal Rezept. Es heisst, Orgeno soll mitgekoct werden und Basilikum erst am Schluss.
Es gibt Kräuter, die müssen ihre Würze erst im Kochen abgegen, andere verlieren dagegen ihre Würze mit dem Kochen!
Ich denke, wenn man getrocknete Kräuter hat, also keine Frischen, sollte man man nicht zuviele Kräuter durcheinander schmeissen. Mit der Menge von Frischen Kräutern und ihrer Zusammensetzung muss man experimentieren um die richtieg Mischung zu kriegen. Ich denke, am Anfang immer erst ein Kraut und dann kombinieren. Liebstoeckel höchstens vier bis fünf kleine Blätter, die würzen sehr stark.
Man kann auch Paprikaschoten in schmale Scheiben schneiden (also die normale Paprika), und kurz nach den Zwiebeln mit andünsten um ein bisschen Variation in die Sauce zu bringen.
Bin immer auf den Sprung, mal was neues auszuprobieren, aber im Moment wenig Geld für diverse Nahrungsmittel.
Gemüse in Butter gedünstet schmeckt immer saugoat!
Ich bin von Tiefkühlkost (ebenso Pizza) völlig runter. Lach.
Lg
Stefan
mhhhhh, jetzt hast du mich uuuuur hungrig gemacht, stefan. dabei hab ich gar nichts gescheites zum essen zu hause. so viel zum thema: rechtzeitig einkaufen
lg