Was kocht ihr heute ? (vegetarische/vegane Gerichte)

Heute Abend muß es schnell gehen, deshalb was schnelles Unprätentiöses ...

Kichererbsen in Erdnußsauce.

Gewürzt mit Ingwer, Chilisalz, Curry, dazu frische glatte Petersilie und frisches Liebstöckel.

Dazu den grad obligatorischen Feta.

Im Nullkommanix war alles weg!

... das frische Kurkuma will ich nicht unerwähnt lassen ...

Notiz an mich:
Nächstes mal kommt Kurkuma in die Erdnusssauce und wenn es nur ein bisschen ist. Mit Kurkuma hat sie eindeutig eine appetitlichere Farbe als ohne.

Habe letzte Woche nach langem noch mal Gemüse in Erdnusssauce auf Reisnudeln gemacht und die Farbe sah ein bisschen farblos aus, trotz dass es schön erdnussig war.
 
Werbung:
Zwiebeln in Fett, kleingeschnittene Tomaten dazu.

Tomatenmark und Erdnußcreme hinzugeben, mit Gemüsebrühe kurz einkochen lassen.

Auf jeden Fall paßt Knoblauch dazu, habe mich jedoch dagegen entschieden, da morgen/übermorgen anstehende Treffen.
 
Da die letzten Tage zu viel Schnitzel gegessen (Schnitzel mit Spargel, Schnitzel mit Kartoffelsalat und Pommes, Schnitzel mit Sahnesauce und Pilzen ...) heute was Cleanes:

Süßkartoffel-Karotten-Puffer (aus dem Ofen). Einige davon mit Tomatenscheiben belegt und mit ger. Mozarella überbacken

Frisches Liebstöckel, fri. glatte Petersilie, fri. Ingwer, fri. Kurkuma, abger. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Curry, Dijonsenf, Buchweizenschrot, Reismilch

Dazu: Paprikasalat (rot) und roh

Getränk: Nanetee, Ingwer, Zitrone

Nachtisch: Kiwi


49564593zv.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbung:
Anhang anzeigen 156356
Tortillas gefüllt mit Vogerlsalat, Rucola, grünem Paprika, Radieschen mit Grün, Kirschtomaten, Lauch, Limettensaft, Oregano - und veganem "Leberkäse" (auf der Basis von Erbsenproteinen).
Der "Leberkäse" hat erstaunlich gut geschmeckt :sneaky:
Den veganen Leberkäse habe ich auch schon probiert - ich finde auch, dass er wirklich gut schmeckt.
 
Zurück
Oben