was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
Julian ist ein netter Typ, gesundheitsbewußt und öko,
und er macht nicht viel Getue ums Kochen. Er erklärt,
was dabei zu beachten ist und warum, und ist darum
grad für Leute mit wenig Kocherfahrung motivierend.

Hier macht er Wintergemüse im Ofen, total easy und
lecker. Ich würze das gerne mit Garam Masala (Dose).
Guckt auch mal bei seinen vielen weiteren Videos.

 
Ohhh. Die sehen ja lecker aus.

Ist es ein "süßer" Hefeteig? Machst du den immer mit Ei? Ich hab bei Hefeteig noch nie ein Ei ran gemacht; was bringt es?
-> ich frage aus reiner Neugier. Ich würde gerne süßes Hefegebäck backen. Bislang habe ich immer Quark-Ölteig genommen; ich habe aber den Verdacht, dass ich den Quark nicht gut vertrage (in Kombi mit Getreide sowieso nicht). Und suche daher nach einer Alternative.
 
Ohhh. Die sehen ja lecker aus.

Ist es ein "süßer" Hefeteig?
Ja, kann man sagen.
Für 1kg Mehl 150 gr Zucker..

Machst du den immer mit Ei?
Nein, nicht immer.
Beim letzten Osterbrot hab ich kein Ei verwendet. Aber diesmal habe ich 1 ganzes Ei bei einem kg Mehl verwendet.
Ich würde gerne süßes Hefegebäck backen
Ich gebe höchstens die Hälfte der frischen Hefe laut Rezept dazu, dafür lass ich den Teig viel länger gehen. (2 bis 3 Stunden, manchmal auch über Nacht im Kühlschrank).
Dann wird das Gebäck bekömmlicher.
 
Ja, kann man sagen.
Für 1kg Mehl 150 gr Zucker..


Nein, nicht immer.
Beim letzten Osterbrot hab ich kein Ei verwendet. Aber diesmal habe ich 1 ganzes Ei bei einem kg Mehl verwendet.

Ich gebe höchstens die Hälfte der frischen Hefe laut Rezept dazu, dafür lass ich den Teig viel länger gehen. (2 bis 3 Stunden, manchmal auch über Nacht im Kühlschrank).
Dann wird das Gebäck bekömmlicher.
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
Ich teste mich da mal durch.
 
Werbung:
Zurück
Oben