was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
Heute gibt es Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Tomatensalat.
mjam mjam
a015.gif
 
Karlserruter Spatzen

250 g Mehl
daraus einen spätzle Teig machen.
Mit zwei Eiern eine prise Salz und soviel Wasser das der Teig etwas dicker wird. (also weniger Wasser verwenden )
Nicht so wie bei den Käspätzle

dann eine Zwiebel,eine Möhre,und fünf bis sechs Kartoffeln.


Möhren und Kartoffeln schälen,die Möhren klein schneiden,die Kartoffel in Würfelchen.
zwiebel klein hackseln.

Zwiebeln in einem großen Topf anschwitzen.
Dann mit 1 Liter Wasser aufgießen.

Möhren und Kartoffel ins Wasser geben kochen bis das Gemüse durch ist
dauert ungefähr 30 Minuten.
Wenn das Wasser kocht.

Dann den festen Spätzchen Teig auf ein Holzbrettchen geben.Und mit einem Messer kleinere schnitzelchen
in das noch kochende Wasser rein geben
Nicht wundern die gehen nochmals ein wenig auf.

wenn man möchte kann man noch Petersilie dazu geben.
das ganze ohne Fleische.

Wer aber nicht verzichten möchte ,kann noch zwei-drei Wienerchen klein geschnitten dazu geben.
Schmeckt aber auch ganz ohne Würstchen sehr gut.
 
Werbung:
Zurück
Oben