hallo!
ich habe gehört dass man keine sojaprodukte mehr zu sich nehmen sollte da ja bekannt ist dass soja sehr viel "virtuelles wasser" verbraucht.
bei 1 kg sojabohnen sind das immerhin 1800 liter.
allerdings braucht ein kilo reis mal ordentliche 3000-5000 liter.
aber was heisst das jetzt genau? etwa, dass sämtliche sojaprodukte(und andere produkte mit ähnlich schlechter bilanz) nicht mehr unbedingt gekauft werden sollten da ein hoher wasserverbrauch dahintersteckt?
ich meine- das wasser ist ja dann dort, wo das soja herkommt nicht mehr vorhanden...
aber ja wohl verdunstet also doch wieder im kreislauf.
ich bin verwirrt, bitte klärt mich auf.
soja gut oder pöse?
ich habe gehört dass man keine sojaprodukte mehr zu sich nehmen sollte da ja bekannt ist dass soja sehr viel "virtuelles wasser" verbraucht.
bei 1 kg sojabohnen sind das immerhin 1800 liter.
allerdings braucht ein kilo reis mal ordentliche 3000-5000 liter.
aber was heisst das jetzt genau? etwa, dass sämtliche sojaprodukte(und andere produkte mit ähnlich schlechter bilanz) nicht mehr unbedingt gekauft werden sollten da ein hoher wasserverbrauch dahintersteckt?
ich meine- das wasser ist ja dann dort, wo das soja herkommt nicht mehr vorhanden...
aber ja wohl verdunstet also doch wieder im kreislauf.
ich bin verwirrt, bitte klärt mich auf.
soja gut oder pöse?