Huhu
@Anevay
du kannst anstatt grobe Getreide- Körner
auch Couscous, Bulgur, Reis, Kichererbsen, Kidneybohnen,
Mais, Nudelreste, Glasnudeln... und Mehl, Paniermehl nach deiner Verträglichkeit verwenden
das wäre doch gelacht, wenn wir für dich nicht ungefähr 20 Bratlinge kreiert bekämen
Bratlinge kann man auch mit grobgeriebenem Gemüse, dazu geriebener Kartoffel nehmen, bindet schön,
solltest du keine Ei nehmen wollen, ansonsten nimmst du für ca Mischgemüse, können Reste gegart mit rohen geriebenen Gemüse sein, ab in die Schüssel, dann nach Gefühl vllt feine Haferflocken (wenn du die verträgst dabei) 1 Ei & 2 EL Vollkornmehl... du musst sehen ob es 200- 300g Gemüse wird und eben nach Gefühl mengen- wichtig sind die Gewürze hierbei... zum Beispiel zu Möhre- Zucchini- Bratling mag ich gerne viel Curcuma, Curry, Chili, Ingwer, Petersilie... selbst wenn es anfänglich echt maschig wirkt... stehen lassen abgedeckt, ziehen lassen und wenn du keine Kugeln formen kannst, weil zu instabil mit 2 El kleine Häufchen in heisses Öl geben... anschmoren, leicht flach drücken mit Gefühl, erst drehen, wenn sie freiwillig sich lösen und die 1. Seite gebräunt ist- alles gelingt immer, man muss nur intensiver würzen.
Ich muss mal suchen gehen, iwo hatte ich unter den vegetarischen Rezepte hier mal alles rund um Bratlinge eingestellt, ihr müsst euch nur ranwagen, ich mache auch gerne indisch gewürzt, oder auch türkisch mit viel Kreuzkümmel... es geht alles auch ital. mit Aubergine... man muss nur kreativ ran und besonders bei Resten dazu erfinden.
Dann kann man kleine Bratlinge sehr schön auch in Brösel, oder Sesam wenden und dann anbraten, lecker zum Wildsalat und einem schönen Dipp...
oder versch. Gemüse paniert, zum Beispiel Sellerieknolle, oder Pellkartoffeln, die abpellen, in einer Würztunke marinieren,
dann auf Haushaltsrolle, Mehl, Ei, dann in Paniermehl wenden und in heisem Öl braten, oder Pellkartoffeln mit Curry, Curcuma, Salz, Pfeffer, Chili würzen und mit Kokosflocken panieren- schmeckt himmlisch