Eselsohr
Sehr aktives Mitglied
Hallo,
noch mal Vitamin B12. Mir ist noch ein Artikel eingefallen (welche Zeitung habe ich vergessen). Man hat Vegetarier gezielt auf diesen Mangel untersucht. Und dabei hat man festgestellt, dass dieser Mangel bei Europäern und Amerikanern ausgeprägter vorkommt als bei Menschen aus Indien. Bei näherer Untersuchung hat man dann festgestellt, dass die Nahrung bei den Indern häufiger mit Insekten unabsichtlich verunreinigt war.
Also ich denke, man sollte beim Umstieg auf fleischlose Kost das Thema B12 einfach im Auge behalten und sich genau über den Gehalt der Nahrung informieren. Und auch wenn natürliche Vitamine den künstlichen vorzuziehen sind, kann bei einem bestimmten Mangel eine Tablette besser sein als eine Unterversorgung.
Ich weiß nicht, ob fleischlose Kost für jeden Menschen das Beste ist. Aber manche Menschen fühlen sich damit einfach besser. Das allein reicht doch als Argument.
Liebe Grüße
noch mal Vitamin B12. Mir ist noch ein Artikel eingefallen (welche Zeitung habe ich vergessen). Man hat Vegetarier gezielt auf diesen Mangel untersucht. Und dabei hat man festgestellt, dass dieser Mangel bei Europäern und Amerikanern ausgeprägter vorkommt als bei Menschen aus Indien. Bei näherer Untersuchung hat man dann festgestellt, dass die Nahrung bei den Indern häufiger mit Insekten unabsichtlich verunreinigt war.
Also ich denke, man sollte beim Umstieg auf fleischlose Kost das Thema B12 einfach im Auge behalten und sich genau über den Gehalt der Nahrung informieren. Und auch wenn natürliche Vitamine den künstlichen vorzuziehen sind, kann bei einem bestimmten Mangel eine Tablette besser sein als eine Unterversorgung.
Ich weiß nicht, ob fleischlose Kost für jeden Menschen das Beste ist. Aber manche Menschen fühlen sich damit einfach besser. Das allein reicht doch als Argument.
Liebe Grüße