Unsere Lieblingskuchen und Lieblingstorten

Werbung:
Ein Berliner ohne Füllung in jedem Falle.
Warum "geknotet"? :)

naja, eigentlich ist es ein viereckiger Berliner, der geknotet wird durch sich selbst,
wahrscheinlich wird das gemacht, einfach das es anders ist und aussieht.

und wenn man s so nimmt,
ist es eigentlich nur Hefeteig , der durch die Form und fettgebacken zum Berliner wird,
so ist es Hefeteig der in viereckformen gewirkt wird, und dann geknotet somit zum Kameruner wird.
 
im Moment delektiere ich mich an chiacchiere, natur, ohne Puderzucker (mein Partner mit) und con formaggio (Parmiggiano im Teig), klassischem Karnevalsgebäck aus Italien, das Königin Bona nach Polen gebracht hat.

Faworki-po-wlosku-1.jpg

http://ugotujmyto.pl/faworki-po-wlosku-czyli-chiacchiere/

Sieht aus wie das, was bei uns als Weinstrauben bekannt ist :)
 
Kennt hier noch jemand diese weissen Schaum-Baiser?
Die waren früher immer so lecker aber heute finde ich sie kaum noch, also Bäcker haben wir ja hier keine mehr und die SB Bäcker führen sie auch nicht.
 
Werbung:
Zurück
Oben