Hallo,
ich hab endlich das Buch gefunden....
ich zitiere:
Bedauerlicherweise ist der Verlust von Kalzium und anderen Mineralien
aus den Knochen ein schleichender Prozess, der sich über viele Jahre
erstreckt, bevor er offensichtlich wird. Es gibt kein Alarmsignal, welches
uns den Kalziumverlust anzeigt.
Bei Osteoporose ist der Kalziumgehalt des Blutes meist normal.
Für uns hat der Kalziumgehalt des Blutes eine deutlich übergeordnete
Priorität gegenüber dem Kalziumgehalt unserer Knochen.
Wenn der Körper Kalzium braucht holt er sich dieses aus den Knochen.
Und jetzt kommt das interessante.....
Selbst bei dem Verzehr von sehr grossen Kalziummengen wird die Kalziumbilanz um so negativer, je mehr EIWEISS man konsumiert.
Dadurch ergeben sich wieder Kalziumverluste aus den Knochen.
Mit anderen Worten:
Je mehr Eiweiss, unsere Nahrung enthält, umso mehr Kalzium verlieren wir,
unabhängig davon wieviel Kalzium wir essen.
Hoher Fleischkonsum und Milchprodukte führen zu einer schleichenden,
jedoch unvermeidbaren Verringerung der Knochendichte und zur langsamen
Entstehung der Osteoporose.
Ein Tip...schwarzer Sesam hat einen sehr hohen Gehalt an pflanzlichem Kalzium
liebe Grüsse
Sadira