Ich bin mein Leben lang dran gewöhnt, auf meinen Körper zu hören und wenn ich das mal nicht tue, dann rächt sich das, z.B. durch massiven Eisenmangel und Dauermüdigkeit. Wie derzeit: Zu lange zu wenig dunkelrotes Fleisch gegessen, dafür zuviel Geflügel. Jetzt müssen es erst mal Eisen-Präparate rausreißen.
Übrigens zog ich schon als Knirps Fleisch jeder Süßigkeit vor und Gemüse und Salat habe ich gehaßt...
Dann haben wir bisher einfach Glück gehabt. Gutes Fleisch gibt es übrigens auch in der Gastronomieabteilung des Großhandels. Es hat richtig Geschmack, ist leicht durchwachsen, schrumpft beim Braten nicht, ist aber für Otto & Ottilie Normalo zu dunkel (die Sorte: "Aber schön hell und mager...!")... Beim normalen Metzger gibt es so was nicht. Und es sind natürlich Packungen von oft 5 kg plus... Gefrierkapazität braucht man unbedingt.