Teriyakisoße
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- 7. Oktober 2021
- Beiträge
- 53
Hallo zusammen, ich hätte mal ein Anliegen zu dem ich eure Meinung lesen möchte und zwar das Thema Rohkost und Smoothies in der kalten Jahreszeit.
An sich ist soein Smoothie eine super Sache und schneller Vitaminliferant.
Nur wie ist eure Ansicht dazu in der kalten Jahreszeit?
Aus Sichtweise der TCM also der Chinesischen Medizin weiß ich das vor allem Südfrüchte eine "kühlende" Wirkung haben, ebensolches scheint mir bei Salat/Spinat und anderen Zutaten.
Da frage ich mich, sollte man im Herbst und Winter die Finger von den Smoothies lassen oder diese eventuell leicht erwärmt "genießen"
Oder aufgepeppt mit "Erwärmenden" Gewürzen?
Zu "erwärmenden" Gewürzen gehören ja bekanntlich solche wie Zimt, Ingwer, Chili, usw.
In Europa kennen wir ja diese "Lebkuchentradition" wo diese erwärmenden Gewürze verwendet werden oder auch im Ofen erwärmte Äpfel mit Zimt und dergleichen.
Wie macht ihr das mit der Rohkost bzw den Smoothies im Winter, schadet euch das oder nicht oder steigt ihr im Herbst und Winter auf Kochspeisen um und lasst das Rohkost weg?
Ich selbst nehme die Rohkost nur als Ergänzung aber ich spüre intuitiv wie diese mir persönlich in der kalten Jahrszeit nicht gut tut, dagegen in der warmen schon. Es mag ja auch solche unter uns geben die ohnehin zuviel Wärme in sich tragen und denen abkühlung eher gut tut.
Freue mich über Antworten zum Thema
LG
Teriyakisoße (mit viel Chili bitte)
An sich ist soein Smoothie eine super Sache und schneller Vitaminliferant.
Nur wie ist eure Ansicht dazu in der kalten Jahreszeit?
Aus Sichtweise der TCM also der Chinesischen Medizin weiß ich das vor allem Südfrüchte eine "kühlende" Wirkung haben, ebensolches scheint mir bei Salat/Spinat und anderen Zutaten.
Da frage ich mich, sollte man im Herbst und Winter die Finger von den Smoothies lassen oder diese eventuell leicht erwärmt "genießen"
Oder aufgepeppt mit "Erwärmenden" Gewürzen?
Zu "erwärmenden" Gewürzen gehören ja bekanntlich solche wie Zimt, Ingwer, Chili, usw.
In Europa kennen wir ja diese "Lebkuchentradition" wo diese erwärmenden Gewürze verwendet werden oder auch im Ofen erwärmte Äpfel mit Zimt und dergleichen.
Wie macht ihr das mit der Rohkost bzw den Smoothies im Winter, schadet euch das oder nicht oder steigt ihr im Herbst und Winter auf Kochspeisen um und lasst das Rohkost weg?
Ich selbst nehme die Rohkost nur als Ergänzung aber ich spüre intuitiv wie diese mir persönlich in der kalten Jahrszeit nicht gut tut, dagegen in der warmen schon. Es mag ja auch solche unter uns geben die ohnehin zuviel Wärme in sich tragen und denen abkühlung eher gut tut.
Freue mich über Antworten zum Thema
LG
Teriyakisoße (mit viel Chili bitte)