Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

persisches Ghormeh Sabzi, veganisiert

20150304_130031veu9f.jpg


1 Tasse Petersilie
1 Tasse Dill
1 Tasse Schnittlauch
1 Tasse frische Minze
1 Zwiebel gehackt
1 TL Kurkuma
3 (oder mehr) getrocknete Limonen (ersatzweise Saft von 1-2 Zitronen)
1-2 Dosen Kidney Bohnen
Öl (kein Olivenöl, am besten neutral...)
Salz und Pfeffer

Zwiebel anschwitzen und nach und nach den Rest zu geben. Mit 2-3 Tassen Wasser auffüllen und mehrere Stunden leicht köcheln lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.
Mit Basmati-Reis geniessen.

Aussergewöhnlicher Geschmack (nichts für Bauern die nur essen was sie kennen) und achtung: pustet alle Poren frei :D
 
Werbung:
* extrem saftig, lockere Sandkuchen ohne Ei, ohne Soja *


Eiersatz: Apfelmus! (und den schmeckt man nicht einmal heraus :banane:)

240 g Mehl
100 g Zucker (wer es süß mag muss mehr nehmen)
250 g Apfelmus
120 ml Öl
1 TL Vanille
1 TL Natron
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

180°C für ca 50 min, nach 30 Minuten Kuchen abdecken, Achtung Teig ist wenig, für einen großen
Gugelhupf doppelte Menge nehmen

*

Für den Apfelkuchen 2 Äpfel in den Teig würfeln. Nach 30 Minuten einen dicken Vanillepudding (am besten mit Mandelmilch) auf den Kuchen verstreichen, mit Mandelblättchen verzieren und wieder in den Ofen schieben.

apfelkuchenz0ljc.jpg



*


Für den Marmorkuchen doppelte Portion vom Teig herstellen. Eine mit 2-3 EL Backkakao und 1-2 EL Zucker und einen schuß Mandelmilch verrühren. In einen Guggelhupf geben.

marmor5pyn2.jpg
 
Exotische Avocadosauce

  • 1 Avocado
  • 2 Marillen
  • 3-4 El Kokosraspel
  • Etwas Wasser
  • Salz, Kurkuma
Alles in d. Mixer. Ferig:love:

Kann man nehmen zum grillen oder als pesto oder aufstrich.
 
Selbstgemachte kosmetik

Und zwar einen sexy Lippenbalsam

  • Kokosöl
  • Rote rübe
Rote rübe entsaften. Natürlich braucht man nicht den ganzen saft. Entweder den rest einfach trinken oder einfach nur wenig von der rübe nehmen.

In der drogerie findet man so mini cremetuben
Dort kommt das öl rein am bestem im festen zustand und zwar so, dass sich ein schuss saft noch ausgeht.
Das öl dann nach dem abmessen der menge in einen größeren behälter geben. Flüssig werden lassen und dann mit nem schuss saft gut durchrühren. Das ganze kommt in den kühlschrank zum fest werden.

Ferig :)

Mit kirschen fubktionerts vl. Auch

Das hält ewig weil ja das meiste nur öl ist.

Viel spaß dabei !
 
Helft mir mal bitte...wie heisst dieser türkische Trinkjoghurt?
er ist salzig und man kann ihn wohl auch selber herstellen...weiss jemand wie dass geht?
 
Werbung:
Hat jemand noch Rezepte für schnelle Suppen?Eher solche zum Abendbrot(eben wo man noch ein Butterbrot oder so dazu isst).
Ausserdem brauche ich Ideen für Zwiebeln...
Zwiebelkuchen,Zwiebelsuppe usw.wer hat Rezepte?
 
Zurück
Oben