Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

Vielen Dank für die tollen Rezepte! :sabber:


Mein liebster Salat:

Mayonnaise selber oder halt die gekaufte, mit wenig Essig, viel Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebouillon(nur das Pulver/ oder Bierhefe, Salz und Kräuter), Chili oder Pfeffer.

Karotten und Äpfel grob raffeln.

Cranberry klein schneiden.

Alles zusammen mischen. :lick1:

Än guata. :)
 
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Also ich liebe Couscous und mach damit immer einen Salat :-)

Fertiger Couscous mit Tomatenpüree, Öl, Essig, Gewürze und Kräuter würzen und mischen.
Tomaten, Paprika, Gurken schneiden dazu geben.
Noch Mais dazu und je nach lust und laune noch Kichererbsen.

Schnell gemacht und lecker ;)
 
Hummus ohne Kichererbsen-Variationen:

Sesammus (des v. Baktat ist bspw günstig und lecker zugleich) mit entweder Sojasahne, Hafersahne oder Kokosmilch verrühren, bisl Pflanzenmilch nach Wahl dazu, ums sämig zu machen, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Kräutersalz und Schnittlauch rein. Perfekter Brotaufstrich, Zubereitungszeit: 2 Minutas.

:thumbup:
 
noch eine käsige sauce: (vegan)

1 avocado
1 rote paprika
cashewmus/-kerne
schuss senf
hefeflocken
gewürz: süße paprika, schwarzpfeffer, salz, kurkuma

alles in den mixer


sehr lecker :)
 

Brösel/Mohnnudeln

Angaben circa: Teig darf nicht mehr kleben und muss fest sein

500g Kartoffeln
120g Mehl
30g Gries
3 Esslöffel Kartoffelstärke

Kartoffeln kochen, danns schälen und so heiss wie möglich zerstampfen und mit Mehl vermengen. Nudeln formen und in heisses Wasser einlegen, wenns hochkommen sans fertig.
Dann Bröseln und Mohn mit Margarine anschwitzen und Nudeln darin wälzen, mit Zucker bestreuen.

Mahlzeit! ^^

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