Ahorn
Sehr aktives Mitglied
Liebe Silesia,Schön langsam wirds ein wenig eng mit meinem seit 10Jahren bestehendem Vegetarier-Dasein! Wenn es wirklich die Milchprodukte sind, dann löst sich ein großer Bestandteil meiner Ernährung auf!
wie ist es bei Dir, verträgst Du Tofu? (ich nicht, ich würde relativ schnell ersticken, zumindest schwillt mein Hals extrem an). Ist für manche Leute eine Alternative zur Milch. Auch Eier sind nahrhaft (wenn Du sie verträgst - und essen magst).
Kartoffeln sind wohl für fast alle Menschen verträglich (habe noch keinen Fall von Kartoffelallergie gehört), auch sie sind nahrhaft und variabel (für Süsses und Herzhaftes). Geh mal ins Reformhaus und erkundige Dich, ob sie Alternativen wissen, manche Reformhäuser haben eine sehr gute Allergieberatung... da wird Dir auch kein Fleisch aufgeschwatzt!
Du musst kein Fleisch essen, sieh Dich um, Algen sollen viele Vitalstoffe haben, probier es aus, welches Getreide Du verträgst, auch da kann man umsteigen auf anderes. Ich z.b. liebe Buchweizen, seitdem ich es für mich entdeckt habe, damit kann man zwar nicht so arbeiten wie mit Weizenmehl, Saucen z.B. kann man nicht binden...Es widerstrebt mir fast nichts so sehr wie Fleisch zu essen. Es gehört nicht mehr zu mir, es ist als würde jemand anderer plötzlich Regenwürmer essen müssen...
LG
Ahorn