Menu für Heilig Abend und 1. Weihnachtstag

Werbung:
Erinnerungen an meine Kindheit:

Fischsuppe
Gebackener Karpfen, Kabeljau, Hühnerschnitzerl (für mich)
Grüner Salat
Mayonaisesalat mit Erdäpfel

Kekserl, Windringe, Nougat, Torten, Geschenke, Geld, Socken, Unterhosen,...

Berge davon.

(nicht alles haben wir gegessen)
 
Huhuuuu,

Gott und Reisender mögen mir vergeben, aber wir essen am Heiligabend IMMER Fundue, bis die Schwarte kracht....

Am 1. Weihnachtstag gibt es Ente a la Frl. Jensen. Das war eine dänische Köchin und ihr Entenrezept ist gar köstlich.
Dazu gibt es Rotkohl (für die Süddeutschen und Ösis=Rotkraut) und Röstkartoffeln. Dazu eine Orangensoße.

Am 2. Weihnachtstag gibt es = Reste! und ein Super-Dessert wie Bayrische Creme oder Mousse Chocolate von zweierlei Schokoladen (braun und weiß).


Lieben Gruß
Silke



Lieben Gruß
 
Reis, Kartoffeln, Polenta :stickout2

Huhn, Puter, Wild z.B Kaninchen, Fisch gar und geräuchert

Vegetarisch
Paprika-Tomaten-Zucchini-Karottengemüse
Gebackene Zwiebeln u.s.w... überbacken mit Käse oder in Salat

Pilze frische Petersilie Knoblauch

Salat frisch-frischen Koriander
und selbst eingelegt

Käses-Schinkens-Salumis
mit und ohne Dressings

Saucen,
süss
scharf
curry
sauer

Weine,
süss für Kirschtorte
Torte mit gekochter Kondensmilchtubenüberzug
(tube 1 Std mind in Wasser kochen lassen ;))
und frische Ananas u.s.w...
Met
u.s.w...

Schokolade

Obst
Obstsalat
Eis

je nach Lust, Laune...Gästeliste und Hände ;)

Caya :banane:
 
Am 24. 12. gibt`s halb deutsches/halb österreichisches Essen::weihna1
Nordrhein/Westfälischer Sauerbraten mit Rotkraut und Knödel
Sacherschnitten

Am 25. 12. Schweinsbraten, Sauerkraut, Knödel

Am 26. 12. Reste-Essen

Zu Silvester wird alles Mögliche auf den "Heißen Stein" gegeben....da sitzen wir stundenlang und reden, trinken, essen, feiern.....

Das Weihnachtsessen in meiner Kindheit:
Frankfurter Würstchen mit Französischen Salat (Erbsen, Karotten, Kartoffel mit Mayonnaise+Dressing) Das hat mein Vater aus Deutschland mitgebracht.:liebe1:
Viele liebe Grüße
Salaya
 
Reis, Kartoffeln, Polenta :stickout2

Huhn, Puter, Wild z.B Kaninchen, Fisch gar und geräuchert

Vegetarisch
Paprika-Tomaten-Zucchini-Karottengemüse
Gebackene Zwiebeln u.s.w... überbacken mit Käse oder in Salat

Pilze frische Petersilie Knoblauch

Salat frisch-frischen Koriander
und selbst eingelegt

Käses-Schinkens-Salumis
mit und ohne Dressings

Saucen,
süss
scharf
curry
sauer

Weine,
süss für Kirschtorte
Torte mit gekochter Kondensmilchtubenüberzug
(tube 1 Std mind in Wasser kochen lassen ;))
und frische Ananas u.s.w...
Met
u.s.w...

Schokolade

Obst
Obstsalat
Eis

je nach Lust, Laune...Gästeliste und Hände ;)

Caya :banane:



Du meine Güte, Caya, danach brauch´st aber mehrere Klare oder?:D


Gruß
Silke
 
Werbung:
Liebe Forumsköche (:weihna1 ),

Daaaaaankeschön !!!! für Eure tollen Weihnachtsmenus, wie Ihr sie kennt und traditionell weiterführt.

Finde ich wirklich super, die Vorschläge bzw. die Menus, die Ihr hier reingestellt habt.

Bin ja so erstaunt gewesen, dass schon so viel Resonanz gefolgt war in meiner "Abwesenheit" bis eben:banane:

Ich finde das selbst ein tolles Thema und manche Menus haben mich angeregt, sie auch zu machen zu Weihnachten.

Hat einer von Euch Kochkünstlern vielleicht auch noch ein schönes Rezept für Kartoffelknödel (Kartoffelklösse, selbstgemacht !) oder Semmelknödel??

Jeder hat so seine Tradition, und ob vegetarisch oder Moslems, ich finde es lesenswert und vielleicht sagt heute abend auch jemand von Euch: Ah, das könnte ich auch mal wieder machen...

Ich habe mich schon für Ente, Klösse und Rotkohl entschieden!!!

Wie macht man denn eigentlich Orangensosse????? :confused: Habe ich hier auch gelesen.

überings - bei uns war Heilig Abend immer : Kartoffelsalat (selbstgemacht, und sehr schmackhaft-würzig und Würstchen (sorry, aber die aus meiner Region: Halberstädter....:nudelwalk ) mit frischen Brötchen angesagt....

Ein Traditionsessen, woran nichts Besonderes ist, aber doch etliche "kennen"....und am 1.Weihnachtstag haben wir immer Pute, Rotkohl....und Kartoffeln gegessen, dieses Mal möchte ich Klösse dazu herrichten.

Als Nachtisch:

einen schönen Schokoladenpudding (Mousse).

Wie macht Ihr den????

Ihr seid supi, wirklich. Naja, schliesslich ist es ja bald Weihnachten. Je früher man plant, desto weniger Stress wenn es soweit ist, oder?

seid gegrüsst von
Fee
 
Zurück
Oben