Aber gerne:
Zutaten für 4 - 6 Personen:
6 Hähnchenbrustfilets (oder drei doppelte)
4 El Olivenöl
50 g Butter
1 Knolle Knoblauch
4 El. (guten!) roten Belsamicoessig
200 ml ital. Marsala-Wein
200 ml heiße Hühnerbrühe
4 Eßl. Mascarpone
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Mondamin zum Andicken
1 geh. Teel. Zucker
Jedes Filet in drei Portion teilen und in dem Olivenöl und der Butter zusammen mit den Zehen der Knoblauchknolle ca. 10 Min. von allen Seiten anbraten.
Mit dem Belsamico ablöschen und ca. 1 Min. einkochen lassen. Dann gleich den Marsala-Wein und die Hühnerbrühe zufügen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei nach 10 Min. die Filets einmal wenden.
Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und danach die Mascarpone einrühren. Salzen und pfeffern und den Teel. Zucker hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen. Ist die Soße nicht sämig genug, dicke ich sie ohne schlechtes Gewissen mit etwas Stärke an. Dann das Fleisch wieder beifügen und alles noch einmal gut erwärmen.
Dazu passt am besten duftiger Basmati-Reis.
Ich hoffe, es schmeckt dir. Mein Mann liebt dieses Gericht.
Lg
Juppi