Mondblumen
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 2. Juli 2013
- Beiträge
- 8.134
Ja, kurkuma ist klasse, es gibt im moment mehrere Studien darüber, sind noch am laufen. In Indien ist die Krebsrate viel niedriger als hier. In jedem massala ist Kurkuma drin, in jedem Curry. Ich esse jede Woche Kurkuma , wenn ich gemüse koche dann nehm ich immer 2 löffel dazu, mit cayenne pfeffer und auch noch schwarzen Pfeffer, u. anderes. Der schwarze Pfeffer ist wichtig in der Verbindung mit dem Kurkuma, es erhöht die Aufnahmefähigkeit des Kurkuma um das x hundert fache.

Er bekommt im Moment zwei Teelöffel Kurkuma am Tag + bisschen Pfeffer dazu, und ab und an noch Heilerde in Hüttenkäse.
Hab mir diese Dose bestellt: http://www.violey.com/de/sonnentor-kurkuma-gemahlen_p_16798.html
Die kleinen Kurkuma-Spender aus den Supermärkten halten ja immer nicht lange.