Jungbrunnen Saure Gurke

Werbung:
Sauergurken = Salzgurken in Österreich = eingelegte Gurken in Polen (kiszone ogórki) werden in vielen polnischen Haushalten neben Roten Rüben selbst gesäuert und dies ohne ein Tropfen Essig, sondern zu Gurken (die kleinen festen, knackigen) kommt Knoblauch, Dill (am besten mit Stiel), frischer Kren/Meerrettich, Steinsalz, und entweder Blätter von Schwarzen Johannisbeeren oder vom Kirschbaum.

Demnach müßte ich nach jahrelangem Herstellen sowohl von Sauergurken als auch gesäuerten Roten Rüben mindestens 115 Jahre alt werden. Mindestens!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Du musst nur auf den milchigen Niederschlag am Boden des Glases achten, dann hast du die Richtigen. Bei Essiggurken ist das nicht. ;)
Heißer Tip.
Ich werde dann also bei gefühlt 100 Sorten im Supermarktregal den milchigen Niederschlag am Boden des Glases suchen. :D
 
Werbung:
Zurück
Oben