Filomena
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 11. August 2023
- Beiträge
- 17.912
Linzerschnitten
Mürbteig:
300 g Mehl ( Weizen, Dinkel - glatt oder Vollkorn)
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker - weiß oder Rohrzucker
200 g geriebene Nüsse oder Mandel
1Ei
1 TL Backpulver
Vaniliezucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Rum nach Belieben
verkneten, mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen,
2/3 Teig Backblech groß auswalken, auf bef. Backblech geben mit roter Marmelade ( Johannisbeer od. Himbeer ) bestreichen,
restlicher Teig auswalken und 1 cm Streifen schneiden oder dünne Rollen formen und Gitter auflegen.
ca 30 - 40 min bei 180° backen
Mürbteig:
300 g Mehl ( Weizen, Dinkel - glatt oder Vollkorn)
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker - weiß oder Rohrzucker
200 g geriebene Nüsse oder Mandel
1Ei
1 TL Backpulver
Vaniliezucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Rum nach Belieben
verkneten, mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen,
2/3 Teig Backblech groß auswalken, auf bef. Backblech geben mit roter Marmelade ( Johannisbeer od. Himbeer ) bestreichen,
restlicher Teig auswalken und 1 cm Streifen schneiden oder dünne Rollen formen und Gitter auflegen.
ca 30 - 40 min bei 180° backen
