Isisi 2.0
Sehr aktives Mitglied
Sauerkraut, selbstgemacht
So - der große Moment -
6 Wochen sind vergangen und ich habe meinen Topf geöffnet!
Der große Moment!
Jaaaa - es hat geklappt! Kein Schimmel, keine Fäule!
Sehr sauer zwar ( muss ich wohl vorm Kochen waschen ), aber sehr wohlschmeckend - mein selbst hergestelltes Sauerkraut!
Die winterliche Vitaminversorgung ist gerettet!![]()
Tu das Sauerkraut in einen Topf, bedecke es mit Wasser und lasse es einmal aufkochen. Dann in einem Sieb abschütten und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Dann das Sauerkraut wieder in den Topf und so zubereiten, wie du magst. So hatte meine Mutter das Sauerkraut immer zubereitet. Sie meinte, dann sei es nicht so sauer. War aber gekauftes Sauerkraut. Aber vielleicht funktioniert es auch bei selbst gemachtem.