Esoterisches Ärzte-Bashing,.....

Meine Güte, du witterst auch ständig irgendwelche VT's, wo keine sind. :rolleyes:

Es geht nicht darum, ob Weizen die hauptsächlich konsumierte Getreideart ist. Sondern darum, dass die Ernährungsindustrie auf Teufel komm raus BILLIGST produziert, und - mit Verlaub - diesen Dreck den Menschen dann via Werbung als gesund verkauft..



Hier geht es jetzt aber gerade um das angeblich laut Bioresonanzschrottgerät so gefährliche Gluteneinweiß im Weizen. Den wir nicht essen, weil "die Ernährungsindustrie" ihn mit Gewalt in den Markt drückt. Scon vor 100 Jahren war Brot und Getreidebrei die Hauptnahrung einer breiten Bevölkerung in unseren Breiten. Mit jede Menge Glutein drin. Wir essen heute eher mehr Gemüse als die einfache arbeitende Bevölkerung vor 100 Jahren.
 
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Hier geht es jetzt aber gerade um das angeblich laut Bioresonanzschrottgerät so gefährliche Gluteneinweiß im Weizen. Den wir nicht essen, weil "die Ernährungsindustrie" ihn mit Gewalt in den Markt drückt. Scon vor 100 Jahren war Brot und Getreidebrei die Hauptnahrung einer breiten Bevölkerung in unseren Breiten. Mit jede Menge Glutein drin. Wir essen heute eher mehr Gemüse als die einfache arbeitende Bevölkerung vor 100 Jahren.

Die Aussagen sind sowieso widersprüchlich. Einerseits kann ich mir durchaus vorstellen, dass viele Menschen - eben durch das Ver-/Bearbeiten von Lebensmitteln heute empfindlicher reagieren als noch vor xx Jahren - gleichzeitig tönen die Medien, dass die Lebensmittelindustrie mit diversen "Marken" Eiweissbrot, Glutenfrei, lactosefrei (Milch) etc.pp. Milliardenumsätze macht. Und das gibt mir schon zu denken. Lobby sei dank, ich treu' den Herrschaften nicht mal 1 mm weit.

Nichtsdestotrotz kannst du NICHT beweisen, dass es vermehrt Unverträglichkeiten gibt. Wenn du von der Richtigkeit deiner Aussage so sehr überzeugt bist, dann trete den Beweis an.
 
dass die Lebensmittelindustrie mit diversen "Marken" Eiweissbrot, Glutenfrei, lactosefrei (Milch) etc.pp. Milliardenumsätze macht.



Klar, die machen Panik, um dann irgendeinen überteuerten Kram zu verkaufen. Genauso mit diesen rechtsdrehenen Joghurtkulturen etc.

Klar, es gibt Leute, die Laktose, Gluten, Glutamat & co aufgrund von Stoffwechselstörungen, Allergien, genetisch bedingtem Enzymmangel usw einfach nicht vertragen. Das kann man heutzutage in den allermeisten Fällen beim Arzt abklären. Darüber hinaus wird aber von der Ernährungindustrie geradezu eine Hysterie verbreitet, was angeblich alles gemieden werden sollte. Einerseits verticken sie jede Menge wertlose Weissmehlprodukte, und dann verkaufen sie für die Leute, denen das zu viel Kohlehydrate sind dann Fitnessbrot mit hohem Eiweißanteil. Die bedienen einfach die Ängste der Leute um wieder neuen Umsatz zu generieren.
 
Klar, die machen Panik, um dann irgendeinen überteuerten Kram zu verkaufen. Genauso mit diesen rechtsdrehenen Joghurtkulturen etc.

Klar, es gibt Leute, die Laktose, Gluten, Glutamat & co aufgrund von Stoffwechselstörungen, Allergien, genetisch bedingtem Enzymmangel usw einfach nicht vertragen. Das kann man heutzutage in den allermeisten Fällen beim Arzt abklären. Darüber hinaus wird aber von der Ernährungindustrie geradezu eine Hysterie verbreitet, was angeblich alles gemieden werden sollte. Einerseits verticken sie jede Menge wertlose Weissmehlprodukte, und dann verkaufen sie für die Leute, denen das zu viel Kohlehydrate sind dann Fitnessbrot mit hohem Eiweißanteil. Die bedienen einfach die Ängste der Leute um wieder neuen Umsatz zu generieren.

Jep.

Ich gehe allerdings davon aus, dass auch diverse Unverträglichkeiten, so wie die Allergien immer mehr im Steigen begriffen sind. "Früher" (im Jahre Schnee) hatten sich die Menschen durchaus gesund ernährt. Heute haben wir es nicht nur mit der Lebensmittelindustrie zu tun, sondern auch mit vermehrten Umweltgiften etc. Und wenn die Paprika oder Erdbeeren aus Spanien in AT oder DE ankommen, weiss kein Konsument, wie viel Pflanzenschutzmittel da drüber gesprüht wurden.
 
Naja, bei Unverträglichkeiten gehts nicht nur um Modeerscheinung á la Abnehmen, sondern die Menschen, die davon betroffen sind, sind KRANK.

https://www.gesundheit.gv.at/Portal.Node/ghp/public/content/glutenunvertraeglichkeit.html


Naja, krank kann man nicht sagen, wenn jemandem zB ein Enzym zur Verdauung von Laktose fehlt. Und Glutein ist vermutlich in der Kost vieler traditioneller Jäger und Sammlervölker nicht vorhanden. Der traditionell lebende Inuit oder Regenwaldbewohner in Papua Neuguinea hätten trotz Unverträglichkeit vermutlich nie irgendwelche Probleme damit bekommen. Glutein kommt ja nur in bestimmten Gräsersamen vor. Und Gräsersamen gab es ursprünglich nur in bestimmten Klimazonen und Regionen der Welt.
 
Naja, krank kann man nicht sagen, wenn jemandem zB ein Enzym zur Verdauung von Laktose fehlt. Und Glutein ist vermutlich in der Kost vieler traditioneller Jäger und Sammlervölker nicht vorhanden. Der traditionell lebende Inuit oder Regenwaldbewohner in Papua Neuguinea hätten trotz Unverträglichkeit vermutlich nie irgendwelche Probleme damit bekommen. Glutein kommt ja nur in bestimmten Gräsersamen vor. Und Gräsersamen gab es ursprünglich nur in bestimmten Klimazonen und Regionen der Welt.

Wenn dieses eine fehlende Enzym derartige Beschwerden verursacht, wie Durchfall etc. über Bauchrämpfe bis hin zu Darmblutungen, dann IST das für mich krank. Sicherlich wird es viele Abstufungen in der Schwere der Symptome geben, verharmlosen braucht man aber trotzdem nichts.

Und, btw., ich rede von der heutigen Zeit, und nicht von Naturvölkern aus dem Schnee. :rolleyes:
 
Weizen gibt es auch in Bio-Qualität und er wird gerne gegessen. Siehe die Bio-Weizen Vollkornnudeln die ich regemlässig kaufe...
Auch in Bio hat Weizen zuviele Gluten und ist nicht artgerecht, schon gar nicht jeden Tag, oft mehrmals. Der Mensch in seiner Geschichte isst erst relativ kurze Zeit hochgezüchteten Weizen.
 
Auch in Bio hat Weizen zuviele Gluten



Wenn man Gluten verträgt, dann ist es egal, wie viel man davon isst, es ist löst grundsätzlich keine negativen Reaktionen, Entzündungen etc aus. Und zwar egal, was dein Bioresonanzschrottgerät behauptet.

Wir sind per Evolution dran angepasst, weil unsere Vorfahren millionen Jahre in der afrikanischen Savanne auch von Gräsersamen gelebt haben.
 
Wir sind per Evolution dran angepasst, weil unsere Vorfahren millionen Jahre in der afrikanischen Savanne auch von Gräsersamen gelebt haben.

Evolutionsmässig mögen ""wir"" angepasst sein; nicht aber an die industrielle Verarbeitung selbiger Gräsersamen, nebst Inhaltsstoffen, die dem Köper schaden, sowie diversen Umweltgiften der heutigen Zeit.

Muss ja sehr schwer zu verstehen sein; Hauptsache man hat etwas, um gegen dieses Gerät wettern und es unter allen Umständen schlecht machen zu können. :rolleyes:
 
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Wir sind per Evolution dran angepasst, weil unsere Vorfahren millionen Jahre in der afrikanischen Savanne auch von Gräsersamen gelebt haben.
Das war kein nährstoffreduzierter Turboweizen, der auf ausgelaugten Böden und mit Insektiziden besprüht wurde... abgesehen davon war die Ernte von Körnern per Hand so mühsam, dass es höchstens zum Soßenbinden reichte. Und da die Dosis auch das Gift macht... neben dem Gift.
 
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