Der spirituelle Aufstieg in eine neue Dimension durch vegane Ernährung

  • Ersteller Ersteller Venus3
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Pelisa schrieb:
Venus, heidnische Göttin, natürlich kannst du das nicht wissen, aber Gott sagte Folgendes zu seinen Kindern:

Und Gott segnete Noah und seine Söhne und sprach: Seid fruchtbar und mehret euch und füllet die Erde. 2 Furcht und Schrecken vor euch sei über allen Tieren auf Erden und über allen Vögeln unter dem Himmel, über allem, was auf dem Erdboden wimmelt, und über allen Fischen im Meer; in eure Hände seien sie gegeben. 3 Alles, was sich regt und lebt, das sei eure Speise; wie das grüne Kraut habe ich's euch alles gegeben. 4 Allein esst das Fleisch nicht mit seinem Blut, in dem sein Leben ist!
1.Mose 9
Hi Pelisa :kiss4:

Die gute alte Bibel. Ich les' sie nie, aber wenn ich Zitate mitkriege, so wie deins hier, ach, herrlich. Steht tatsächlich alles drin.

liebe Grüsse :liebe1:
 
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Wer sagt eigentlich, das Gemüse, obst usw NICHT LEIDEN, wenn man sie aus der Erde reisst und aufisst?
es sind auch Lebewesen, oder nicht?:escape:
 
Venus3 schrieb:
heißt: Fleisch raus aus unserer Nahrung. Lebendig, in Fell, Federn oder chicer Kleidung ist es doch erfreulich genug !
Denn :
blablabla
Unten stehend einige ergänzende, thematisch verwandte Informationen.

Gruss LB

Veganer informieren schrieb:
Ein Flatus, umgangssprachlich Furz, Pfurz, Pups, Knattermann, Leisetreter, Bläh, Stinkebuh, Fön, Brüllmücken oder Trompetenkäfer, in den meisten österreichischen Mundarten hingegen Schas, bayrisch Schoas oder medizinsprachlich Darmwind, Blähungen oder Meteorismus ist die meist methanhaltige Ausdünstung des menschlichen bzw. tierischen Magen-Darm-Traktes, die unter anderem durch die Zersetzung organischer Substanzen durch Mikroorganismen (Colibakterien) entstehen. Andere Ursachen für Abgase sind willentlich oder unbewusst geschluckte Luft, durch chemische Reaktionen verursachte Gase und durch die Darmwand diffundierte Gase aus dem Blutkreislauf. Der umgangssprachliche Begriff wird oft als anstößig angesehen und durch andere Begriffe umschrieben.

Ein Mensch entlässt im Durchschnitt 0,5 bis 1,5 Liter Gase in 12 bis 25 Episoden pro Tag. Eigentlich entstehen im Darm bis zu 15 Liter Gase pro Verdauungsvorgang, das meiste diffundiert aber in den Blutkreislauf und wird durch die Lunge ausgeatmet. Männer und Frauen bilden die gleichen Mengen Gas.
Inhaltsverzeichnis
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* 1 Merkmale des Flatus
* 2 Ablauf
* 3 Bakterien
* 4 Bestandteile
* 5 Geruchsverursacher
o 5.1 Indol
o 5.2 Skatol (3-Methylindol)
o 5.3 Schwefelwasserstoff
o 5.4 Dimethylsulfid (CH3-S-CH3)
* 6 Abwinde verursachende Nahrungsmittel
* 7 Historisches, Anekdotisches
* 8 Siehe auch
* 9 Weblinks

Merkmale des Flatus [Bearbeiten]

Übelriechende Darmwinde bestehen ebenso wie Luft zum überwiegenden Teil aus Stickstoff. Sauerstoff wird durch die Darmwände absorbiert und kommt in den Abgasen meist nicht vor. Essen, das im Magen mit Salzsäure reagiert, setzt oft Kohlenstoffdioxid frei. Proteine, wie sie verstärkt in Eiern, Blumenkohl oder Fleisch vorkommen, enthalten auch schwefelhaltige Aminosäuren, die von Bakterien in Schwefelwasserstoff umgesetzt werden können. Andere Bakterien produzieren Wasserstoff und Methan. - Die Legende, dass ein Flatus brennbar ist, stimmt. Das hängt vor allem mit dem Methangas zusammen. - Das Geruchsspektrum zuvor genannter chemischer Verbindungen verläuft von Dünsten innerer Verfaulung bis hin zu partikulär reduzierten Jauchearomen.

Ablauf [Bearbeiten]

Die Geräusche, die gemeinhin mit dem Flatus in Verbindung gebracht werden, werden von der Vibration der Analöffnung verursacht. Das Geräusch variiert je nach Spannung des Schließmuskels, Geschwindigkeit, mit der das Gas ausgestoßen wird sowie nach dem Volumen der ausgestossenen Gasmenge. Andere Faktoren wie Feuchtigkeit oder Körperfett spielen ebenfalls eine Rolle. Der Abgang des Flatus (auch Abwinde) erfolgt nach akkumulierter Gasbildung am Ende des Mastdarms. Die Überwindung des autokontrahierendenen Schließmuskels ist durch die charakteristische akustische Untermalung nach dem Prinzip des „singenden Luftballons“ bekannt. Dabei wird der Schließmuskel in multifrequente Schwingungen versetzt, deren Verläufe vom Infraschall bis hin zum Mittelwert um 398 Hertz reichen.

Bakterien [Bearbeiten]

Der Großteil der Abwinde wird durch Bakterien erzeugt:

* Clostridium difficile
* Bacteroides vulgatus

weitere 500 Arten, darunter:

* Methanobrevibacter smithii, eine Mikrobe, die jedoch nur in jeder dritten getesteten Person nachgewiesen werden konnte.

Bestandteile [Bearbeiten]

Die Bestandteile der Abwinde sind

* Stickstoff
* Wasserstoff
* Methan
* Kohlenstoffdioxid
* Schwefelverbindungen

Bakterien produzieren im menschlichen Darm bis zu 24 Liter Wasserstoff und 6 Liter Methan, von denen jedoch nur ca. ein Liter abgeht. Ein großer Teil der produzierten Gase werden von weiteren Bakterien in nichtflüchtige Substanzen umgewandelt oder über das Blut gelöst und über die Lunge abgeatmet.

Geruchsverursacher [Bearbeiten]

Bakterien im Darm produzieren die übelriechenden Substanzen Indol und Skatol.

Indol [Bearbeiten]

Indol entsteht als Abbauprodukt der Aminosäure Tryptophan und wird in der kosmetischen und pharmazeutischen Industrie verwendet zur Herstellung von Farbstoffen und Arzneimitteln. Stark verdünnt riecht Indol nach Blumen, in größerer Konzentration aber nach Fäkalien.

Skatol (3-Methylindol) [Bearbeiten]

Wie Indol ist Skatol ein Abbauprodukt der Aminosäure Tryptophan und ist Hauptverursacher des Geruchs des menschlichen Kots (Fäzes). Wie Indol riecht Skatol in geringen Konzentrationen angenehm und wird deswegen in Spuren Parfümen beigemengt.

Schwefelwasserstoff [Bearbeiten]

Das Gas Schwefelwasserstoff blockiert im Körper Sauerstoff transportierende Enzyme und ist deswegen stark giftig. Es riecht nach faulen Eiern und kommt nur in mikromolaren Konzentrationen im Flatus vor. In Kloaken und Güllegruben wird durch Bakterien ebenfalls dieses Gas produziert, wodurch es schon tragische Unfälle gab.

Dimethylsulfid (CH3-S-CH3) [Bearbeiten]

Dimethylsulfid ist eine Flüssigkeit, die bei 38 °C siedet und einen fauligen Geruch verursacht. Dimethylsulfid kann auch für Mundgeruch verantwortlich sein.

Abwinde verursachende Nahrungsmittel [Bearbeiten]

Ursächlich für den Flatus sind die Zuckermoleküle Rhamnose und Stachyose, die vom Verdauungsapparat des Menschen nicht aufgespalten werden können. Vielen Menschen fehlt durch einen genetischen Unterschied das zum Abbau von Laktose notwendige Enzym. Bakterien vergären diese Stoffe zu den genannten großen Gasmengen. Rhamnose und Stachyose kommen in höheren Konzentrationen in folgenden Nahrungsmitteln vor:

* Zwiebeln
* Staudensellerie
* Hülsenfrüchte wie Erbsen und Bohnen
* Knäckebrot
* Eierspeisen wie z.B. Pfannkuchen
* Corned Beef oder Labskaus
* Sauerkraut

Historisches, Anekdotisches [Bearbeiten]

* Der römische Kaiser Tiberius Claudius brachte aus Sorge um die Gesundheit ein Gesetz heraus, das Furzen bei Banketten erlaubte.
* Martin Luther wird das geflügelte Wort zugeschrieben: „Warum rülpset und furzet Ihr nicht? Hat es Euch nicht geschmacket?“ (Dies ist umstritten; es soll dieser Ausspruch blanke Ironie gegenüber damaligen Kirchenoberen sein, was durch den angeblichen Zusatz „... und warum onanieret ihr unter dem Tische und vergewaltigt nicht die Damen bei Hofe, wie es euch sonst genehm ist?“ eine gewisse Stütze findet.)
* Edward de Vere, Earl of Oxford, furzte, während er Elisabeth I. von England die Treue schwor. Er ging dafür konsequenterweise für sieben Jahre ins selbstauferlegte Exil. Es wird berichtet, dass die nicht humorlose Königin ihm nach seiner Rückkehr versicherte: „Mein Lord, ich habe Euren Furz nicht vergessen!“
* Einige Menschen haben die Fähigkeit, durch gezieltes Spannen des Darmschließmuskels die Tonhöhe der Abwinde zu modulieren. Der bekannteste dieser „Kunstfurzer“, die normalerweise auf Jahrmärkten und Rummelplätzen auftraten, war der Franzose Joseph Pujol, der unter dem Künstlernamen Le Pétomane (von franz. le pet „der Furz“) auch im Pariser Moulin Rouge in den 90er Jahren des 19. Jahrhunderts auftrat. Allerdings soll Pujol die Fähigkeit gehabt haben, auch über den Anus Luft einzusaugen und somit geruchsfrei Geräusche produzieren zu können. Sein Repertoire umfasste die Imitation von Gewittern, von Kanonenschlägen bis hin zur Intonation von Melodien. Ein unter dem Künstlernamen Mr. Methane auftretender Brite reist mit einer ähnlichen Nummer durch Fernsehshows rund um den Globus.
* Goethe erzählte seinem Vertrauten Eckermann: Ein abscheulicher Herr gibt in bester Gesellschaft und in Anwesenheit von Damen unanständige Dinge von sich. »Mit Worten war gegen ihn nichts auszurichten.« Doch da begeht ein stattlicher Herr sehr laut eine große Unanständigkeit. Der Schwadroneur ist dermaßen eingeschüchtert, dass er endlich den Mund hält. »Das Gespräch nahm von diesem Augenblick an eine anmutige heitere Wendung.«
 
Simi schrieb:
Hi Pelisa :kiss4:

Die gute alte Bibel. Ich les' sie nie, aber wenn ich Zitate mitkriege, so wie deins hier, ach, herrlich. Steht tatsächlich alles drin.

liebe Grüsse :liebe1:

*grummel* Das hätte mir schon vor Tagen einfallen müssen. Geklingelt hats aber erst bei dem anmaßenden "Gott sagte zu seinen Kindern...."
Naja, besser spät als nie. :)

Die Ausrede kommt gewiss.

@Elli: Danke für die Frage! :)

@LeBaron: das musste jetzt unbedingt sein, oder?
 
Venus3 schrieb:
Und was macht das für einen Unterschied aus, ob ich jemanden

mit einem Ich-Bewusstsein verspeise oder nicht????

Wir sind doch alle ein Energiefeld.

Da gibts keine Trennung.

Warum trennst du dann??????
Ich trenne das nicht, das macht mein Metzger.
Obwohl.......hm.....kann ich das wissen? :lachen:
 
Alaana schrieb:
Wer sagt eigentlich, das Gemüse, obst usw NICHT LEIDEN, wenn man sie aus der Erde reisst und aufisst?
es sind auch Lebewesen, oder nicht?:escape:

hab mal irgendwo gelesen, daß jemand meinte, auch Pflanzen leiden wenn sie sterben müssen - doch sie schreien nicht so laut...
 
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Simi schrieb:
Hi Pelisa :kiss4:

Die gute alte Bibel. Ich les' sie nie, aber wenn ich Zitate mitkriege, so wie deins hier, ach, herrlich. Steht tatsächlich alles drin.

liebe Grüsse :liebe1:


Stimmt.

Steht tatsächlich alles drin:


Venus3 schrieb:
Ich persönlich lese ja nicht viel in der Bibel,

aber trotzdem finde ich diese Worte ganz interessant:


Die Beschreibung der Endzeit:



Jesaja,66 Vers 3-5


"Man opfert Rinder - und erschlägt Menschen; / man opfert Schafe -

und erwürgt Hunde;

man bringt Speiseopfer dar - / und auch Schweineblut;

man spendet Weihrauch - / und preist seinen Götzen.

Wie diese Menschen ihre eigenen Wege wählen / und an ihren

Götterbildern Gefallen haben, so wähle ich für sie die Strafe aus /

und bringe über sie Schrecken.

Denn sie gaben keine Antwort, als ich sie rief, / als ich zu ihnen

redete, hörten sie nicht;

sondern sie haben getan, was mir mißfällt, / und haben sich für das

entschieden, was ich nicht will.

Hört das Wort des Herrn, / die ihr zittert vor seinem Wort!

Eure Brüder, die euch hassen, / die euch um meines Namen willen

verstoßen, sie sagen: Der Herr soll doch seine Herrlichkeit zeigen, /

damit wir eure Freude miterleben. / Aber sie werden beschämt.
 
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