W
Wellenspiel
Guest
So einfach ist das leider nicht.Und was ist mit den Seelen der Pflanzen, die verzehrt werden? Ich bin mir sicher, dass es nicht schlimm ist, sich von Fleisch zu ernähren, sondern es ist schlimm, wie mit den Tieren umgegangen wird, die zu unserer Ernährung dienen. DAS sollte sich schnellstens ändern!
Bei dem hohen Fleischkonsum mit einer Weltbevölkerung von 7,4 Milliarden Menschen ist eine artgerechte Tierhaltung nicht möglich, will man diese Massen mit Fleisch versorgen. Wo käme das Fleisch her, ohne Massentierhaltung? Es wäre ein teures Gut, vor allem für Städter kaum leistbar.
Wieviel pflanzliche Nahrung wird darauf verwendet, die Tiere zu füttern, die letztendlich nur der Fleischproduktion dienen und wieviele Menschen mehr könnte man ernähren statt der Tiere? Es wird eine Unzahl an Flächen Urwälder werden gerodet - für Plantagen, die dem Anbau von z.B. Soja dienen, das dann doch nur der Fleischproduktion dient. Das ist eine absurde Verschwendung von Ressourcen, während Millionen von Menschen hungern; auf Kosten jener, die dem Fleischgenuss frönen. Natürlich läuft da wirtschaftlich auch einiges falsch, keine Frage. Eine Verschwendung ist und bleibt es dennoch, und an die bloße organisatorische Unfähigkeit der Drahtzieher mag ich nicht so recht glauben.
Das Problem sehe ich daher nicht darin, dass Tiere geschlachtet werden oder wieviele, sondern wofür?! Der Konsument ist dabei ebenso verantwortlich wie der Produzent, denn die Marktwirtschaft orientiert sich an ihm.
Was mit ihren Seelen geschieht, mag dann esoterisch betrachtet selbstverständlich auch auf Pflanzen zutreffen.
Eine weitere interessante, vielleicht provokante, Frage: Was passiert mit den Seelen der Menschen, die die Seelen von Tieren verzehren, die wiederum von Menschen gequält wurden? (Denn wer garantiert, außer dem Gutglauben, dass es nicht so ist?)