S
Sayalla
Guest
Ich glaube nur den Statistiken, die ich selber gefälscht habe
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Vegetarische Ernährung gesünder
In einer anderen Langzeitstudie des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) hatten Forscher 21 Jahre lang die Entwicklung von Vegetariern beobachtet. Nach dem Beobachtungszeitraum verglichen die Wissenschaftler die Daten mit denen der Durchschnittsbevölkerung. Ergebnis: Menschen, die dem Fleischkonsum abschworen zeigten in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Krebsleiden deutliche Vorteile. Sie erkrankten wesentlich seltener und zeigten insgesamt eine längere Lebenserwartung. (fp)
Höheres Risiko für Bauchspeicheldrüsenkrebs
Nun haben die Forscher des Karolinska Instituts bei der Auswertung der Daten von elf wissenschaftlichen Untersuchungen mit 6.643 Bauchspeicheldrüsenkrebs-Patienten festgestellt, dass der Verzehr von verarbeitetem Fleisch auch das Risiko von Pankreaskarzinomen erhöht. Je 50 Gramm konsumiertem Fleisch pro Tag steige das Risiko einer Bauchspeicheldrüsenkrebs-Erkrankung um 19 Prozent. Die bedeute, dass zusätzliche 100 Gramm verarbeitetes Fleisch das Risiko bereits annähernd verdoppeln, betonte Larsson. Da die Aussichten auf eine Heilung beim Bauchspeicheldrüsenkrebs insgesamt relativ schlecht stehen, sei es fundamental wichtig zu wissen, was die tödliche Krankheit stark begünstigt. Eine Minderung des Risikos sei daher genauso wichtig wie die frühzeitige Diagnostik, mahnen die Forscher.
Ich glaube nur den Statistiken, die ich selber gefälscht habe
Jeder soll glauben was er will und natürlich möglichst auch danach leben.
Ich kann es nur aus der Praxis bestätigen dass es den Zusammenhang durchaus gibt.
LG
Waldkraut
Ernährung
Ernährungsfaktoren spielen vermutlich ebenfalls eine Rolle bei der Entstehung von Bauchspeicheldrüsenkrebs. Eine fleisch- und fettreiche Kost scheint mit einem erhöhten Krankheitsrisiko verbunden zu sein. Dagegen kann eine obst- und gemüsereiche Ernährung mit hohem Faser- und Vitamingehalt das Risiko für die Entwicklung eines Pankreaskarzinoms möglicherweise senken, wie große Studien gezeigt haben. Übergewicht, auch dies ist ein wichtiges Ergebnis vorliegender Studien, trägt eindeutig zu einem erhöhten Erkrankungsrisiko bei.