Gefüllte Zucchini mit MandelmustoppingZutaten für eine Person:1 große Zucchini
1 EL Olivenöl
Salz
1,5 rote Zwiebeln (120g)
2 Koblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
200g Paprika
30g getrocknete, eingelegte Tomaten
130g Kichererbsen (gekochte)
1 geh. TL Tomatenmark
0,5 TL Kurkuma
1 TL Oregano
0,5 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 EL Mandelmus
120g Brokkoli
70g Mandelmus
60ml Wasser
Salz & Pfeffer
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Die Zucchini aushölen bis auf einen dünnen Rand, mit Öl bestreichen und innen salzen.
15 Minuten backen.
Das Fruchtfleisch aufbewahren...
Das Fruchtfleisch klein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln 3 Min. dünsten, dann Knoblauch dazu geben und nochmal 2 Min, dünsten.
Paprika in Würfel schneiden und mit dem Fruchtfleisch dazu geben, 3 Min. anbraten.
Die getrockneten Tomaten klein hacken und mit Kichererbsen, Tomatenmark, Kurkuma, Oregano und Thymian dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum hacken und mit dem Mandelmus in die Pfanne geben.
Parallel zu all dem die Brokkoliröschen in Salzwasser 5-6 Min. kochen.
Für die Creme die 70g Mandelmus ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser dazu geben und gut verrühren.
Die Zucchinis mit dem Pfanneninhalt füllen, die Brokkoliröschen darauf verteilen und etwas von der Creme darüber geben.