Hatari
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Wie raffiniert.ein ganz bestimmtes raffiniertes Olivenöl
(ich möchte hier keine Werbung machen)
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Wie raffiniert.ein ganz bestimmtes raffiniertes Olivenöl
(ich möchte hier keine Werbung machen)
das ist mir schon klar.der Bedarf ist deshalb so gestiegen weil Fett ein Geschmacksträger ist und Palmöl besonders billig drum wird es jetzt fast in jeden Produkt verwendet...
Ich geb Dir schon recht das Kokos und Palmöl in guter Qualität gesund ist.das ist mir schon klar.
Dennoch sind beide Öle also Kokos und auch Palmöl für den menschlichen Organismus gesund. Kokosöl ist auf jeden Fall eine gesunde Quelle für gesättigte Fettsäuren, die wir nun mal genauso brauchen.
Man sollte eben immer drauf achten welches man kauft.
Kokosfett oder Kokosöl – wo liegt der Unterschied?
Das ungehärtete Palmöl hat hohen gesundheitlichen Wert
Und natürlich gilt für alle Öle und Fette dass man nicht zu viel davon nimmt.
Wofür braucht der Mensch die verschiedenen Fettsäuren?
die Überzeugung hatte ich auch aber eben mein Link stellt das alles in FrageIch verwende schon viele Jahre Olivenöl.
Mir hat mal eine Frau gesagt, dass Olivenöl kostbar wie Gold ist, es kleidet schützend die Wand der Organe.
Sie hat das mit so einer Überzeugung gesagt, das hab ich irgendwie für mich verinnerlicht.
mag schon sein, ja. Nur heimisches Olivenöl kenne ich z.B. nicht.Ich geb Dir schon recht das Kokos und Palmöl in guter Qualität gesund ist.
Aber brauchen wir es unbedingt für unseren Körper? Reichen nicht unsere einheimischen Öle aus?
Wir können es zwar nicht unbedingt als Einzelner beeinflussen, aber müssen Wälder abgeholzt werden für Palmöl ?
Es gibt ja auch die Theorie das der Körper unsere einheimischen Produkte zb. Apfel Birne usw. eben in der Region gewachsen besser verwertet.
Das müßte auch bei Öl stimmen.
Das sind nur so meine Gedanken am Rande, vielleicht doch besser regionale saisonale Produkte anstatt der jetzt modernen superfoods die dann nach einigen Jahren wieder verteufelt werden. Aber das ist eine andere Geschichte .....................