Fleisch und Krebs
Wissenschaftliche Studien belegen, dass der exzessive Konsum roten Fleisches (Rind, Schwein, Lamm) sowohl das Darmkrebsrisiko als auch das Sterberisiko erhöht. Daher halte ich es für sinnvoll, den Verzehr von rotem Fleisch auf maximal 500g pro Woche zu reduzieren. Zwischen dem Konsum weißen Fleisches (Geflügel) und dem Krebsrisiko ist kein Zusammenhang nachgewiesen worden.
Verarbeitetes Fleisch (z. B. mit Salz haltbar gemachte oder mit chemischen Konservierungssubstanzen behandelte sowie geräucherte Fleischprodukte) sollten weitgehend gemieden werden.
Schöne Grüße
Lamia
Wissenschaftliche Studien belegen, dass der exzessive Konsum roten Fleisches (Rind, Schwein, Lamm) sowohl das Darmkrebsrisiko als auch das Sterberisiko erhöht. Daher halte ich es für sinnvoll, den Verzehr von rotem Fleisch auf maximal 500g pro Woche zu reduzieren. Zwischen dem Konsum weißen Fleisches (Geflügel) und dem Krebsrisiko ist kein Zusammenhang nachgewiesen worden.
Verarbeitetes Fleisch (z. B. mit Salz haltbar gemachte oder mit chemischen Konservierungssubstanzen behandelte sowie geräucherte Fleischprodukte) sollten weitgehend gemieden werden.
Schöne Grüße
Lamia