Alice94
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- 14. März 2010
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Hallo!
Ich bin der Meinung, dass es viele gute Gründe gibt, den Konsum von rotem Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Kalb) gänzlich einzustellen. Naturgemäß ist rotes Fleisch außerordentlich kalorienreich und kann somit zu Übergewicht führen, welches einen ausgesprochen relevanten Risikofaktor vieler Zivilisationskrankheiten (koronare Herzkrankheiten, Schlaganfälle, Krebs, Alzheimer, Diabetes mellitus II usw.) darstellt.
Zudem enthält das rote Fleisch gesättigte Fettsäuren, die den allgemeinen Cholesterinspiegel unerwünscht in die Höhe treiben können. Dies bedeutet wiederum eine stark erhöhte Anfälligkeit für arteriosklerotische Prozesse und auch für Infarkte (Herz, Gehirn).
Aus Studien geht hervor, dass Vegetarier zum Beispiel ein deutlich geringeres Risiko aufweisen, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Der Grund dafür wurde darin gesehen, dass fleischessende Menschen die höchsten Cholesterinblutwerte besaßen. Vegetarier und Veganer hatten wesentlich niedrigere Werte.
Meines Wissens leben zwecks der "Fleischproduktion" ca. 1 500 000 000 Rinder auf diesem Planeten, die alle aufgrund ihrer Verdauungstätigkeit Methan an die Umwelt abgeben. Methan ist ein wichtiges Treibhausgas, das zur globalen Klimaerwärmung beiträgt. 18% der Treibhausgase sollen allein von den Rindern stammen, die auf dieser Erde existieren. Zum Vergleich: Der Verkehr ist lediglich für 12% der Treibhausgasemissionen verantwortlich.
Nach meiner Information werden 98% aller Regenwaldrodungen im Auftrag der Fleischindustrie vorgenommen, denn die Weidentiere, die zum Zwecke der späteren Vermarktung gehalten werden, benötigen unwahrscheinlich große Weideflächen... Auch der Regenwald trägt immens dazu bei, dass uns unser Klima erhalten bleibt und sich nicht fortwährend höher temperiert, denn mittels des Chlorophylls und elektromagnetischer Wellen wandeln die grünen Pflanzen des Regenwaldes enorme Mengen des Kohlenstoffdioxids der Atmosphäre in Sauerstoff um...
Wie man sieht: Es gibt so viele Aspekte, die uns dazu bewegen sollten, zumindest schon einmal dem roten Fleisch komplett zu entsagen. Oder teilt Ihr meine Ansicht nicht???
Ich frage mich nämlich, wieso es nur so wenig Menschen mit diesem Bewusstsein gibt...
Liebe Grüße
Alice
Ich bin der Meinung, dass es viele gute Gründe gibt, den Konsum von rotem Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Kalb) gänzlich einzustellen. Naturgemäß ist rotes Fleisch außerordentlich kalorienreich und kann somit zu Übergewicht führen, welches einen ausgesprochen relevanten Risikofaktor vieler Zivilisationskrankheiten (koronare Herzkrankheiten, Schlaganfälle, Krebs, Alzheimer, Diabetes mellitus II usw.) darstellt.
Zudem enthält das rote Fleisch gesättigte Fettsäuren, die den allgemeinen Cholesterinspiegel unerwünscht in die Höhe treiben können. Dies bedeutet wiederum eine stark erhöhte Anfälligkeit für arteriosklerotische Prozesse und auch für Infarkte (Herz, Gehirn).
Aus Studien geht hervor, dass Vegetarier zum Beispiel ein deutlich geringeres Risiko aufweisen, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Der Grund dafür wurde darin gesehen, dass fleischessende Menschen die höchsten Cholesterinblutwerte besaßen. Vegetarier und Veganer hatten wesentlich niedrigere Werte.
Meines Wissens leben zwecks der "Fleischproduktion" ca. 1 500 000 000 Rinder auf diesem Planeten, die alle aufgrund ihrer Verdauungstätigkeit Methan an die Umwelt abgeben. Methan ist ein wichtiges Treibhausgas, das zur globalen Klimaerwärmung beiträgt. 18% der Treibhausgase sollen allein von den Rindern stammen, die auf dieser Erde existieren. Zum Vergleich: Der Verkehr ist lediglich für 12% der Treibhausgasemissionen verantwortlich.
Nach meiner Information werden 98% aller Regenwaldrodungen im Auftrag der Fleischindustrie vorgenommen, denn die Weidentiere, die zum Zwecke der späteren Vermarktung gehalten werden, benötigen unwahrscheinlich große Weideflächen... Auch der Regenwald trägt immens dazu bei, dass uns unser Klima erhalten bleibt und sich nicht fortwährend höher temperiert, denn mittels des Chlorophylls und elektromagnetischer Wellen wandeln die grünen Pflanzen des Regenwaldes enorme Mengen des Kohlenstoffdioxids der Atmosphäre in Sauerstoff um...
Wie man sieht: Es gibt so viele Aspekte, die uns dazu bewegen sollten, zumindest schon einmal dem roten Fleisch komplett zu entsagen. Oder teilt Ihr meine Ansicht nicht???
Ich frage mich nämlich, wieso es nur so wenig Menschen mit diesem Bewusstsein gibt...
Liebe Grüße
Alice