Bei uns gibts immer veganes Raclette mit Tischgrill. Das Dingen mit den Pfännchen. Auf dem Grill kommen alle möglichen Sorten Gemüse, auch Zwiebeln, Knoblauch, Porree. Manchmal sogar selbstgemachte Gemüseburger bzw Bratlinge. Die Grillknacker aus dem Biomarkt, was man so da hat.
In die Pfännchen kommen vorgegarte Kartoffelscheiben, Champignons, Spargel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, Tomate, alles, was man so will. Darüber eine Schicht selbstgemachter veganer Raclette"käse".
Zusätzlich ein kaltes Tischbuffet mit allerlei Salaten, Oliven, Spargel, Soßen (vor allem eine selbstgemachte vegane Cocktail-Soße), Dips (vor allem vegane Aioli) und natürlich Baguette, Fladenbrot, anderes Brot, was man grad da hat.
Der Tischgrill bleibt dann meistens bis Neujahr stehen. Hat den Vorteil, dass man in der Zeit nicht am Herd stehen muss.