Pikanter Curry - Nudelsalat
Zutaten für 6 Protionen:
500 g Nudeln (Hörnchen, Gabelspaghetti etc.), bissfest gegart
2 Paprikaschote (rot), in feinen Würfeln
400 g Karotte, geschält, dann fein geraspelt
5 Gurke (Essiggurken), in feinen Würfeln
1 Dose Mais, abgetropft
Für die Sauce:
5 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
5 EL Essig, weißen
1 Flasche Currysoße (für kalte Verwendung)
5 EL Salat - Creme (Miracel Whip etc.)
Salz und Pfeffer
Paprikagranulat (Pul Biber )
1 Prise Zucker, (oder Süßstoff)
evtl. Currypulver
Alle Soßenzutaten miteinander verrühren, pikant abschmecken, bei Bedarf mit zusätzlichem Currypulver aromatisieren.
Die gegarten Nudeln etwas abkühlen lassen, mit Paprikawürfeln, Gurkenwürfeln, Mais und Karottenraspeln zur Soße geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen (der Salat schärft in dieser Zeit etwas nach).
Vor dem Servieren evtl. mit etwas flüssiger Sahne oder Sahneersatz durchmischen.
Dieser Salat geht im Sommer super bei Grillsessions, als Beilage oder Hauptgericht für weniger Personen und auf dem Büffet.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 6 Protionen:
500 g Nudeln (Hörnchen, Gabelspaghetti etc.), bissfest gegart
2 Paprikaschote (rot), in feinen Würfeln
400 g Karotte, geschält, dann fein geraspelt
5 Gurke (Essiggurken), in feinen Würfeln
1 Dose Mais, abgetropft
Für die Sauce:
5 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
5 EL Essig, weißen
1 Flasche Currysoße (für kalte Verwendung)
5 EL Salat - Creme (Miracel Whip etc.)
Salz und Pfeffer
Paprikagranulat (Pul Biber )
1 Prise Zucker, (oder Süßstoff)
evtl. Currypulver
Alle Soßenzutaten miteinander verrühren, pikant abschmecken, bei Bedarf mit zusätzlichem Currypulver aromatisieren.
Die gegarten Nudeln etwas abkühlen lassen, mit Paprikawürfeln, Gurkenwürfeln, Mais und Karottenraspeln zur Soße geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen (der Salat schärft in dieser Zeit etwas nach).
Vor dem Servieren evtl. mit etwas flüssiger Sahne oder Sahneersatz durchmischen.
Dieser Salat geht im Sommer super bei Grillsessions, als Beilage oder Hauptgericht für weniger Personen und auf dem Büffet.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal