Vegetarischer Nudelsalat

Pikanter Curry - Nudelsalat
Zutaten für 6 Protionen:
500 g Nudeln (Hörnchen, Gabelspaghetti etc.), bissfest gegart
2 Paprikaschote(n) (rot), in feinen Würfeln
400 g Karotte(n), geschält, dann fein geraspelt
5 Gurke(n) (Essiggurken), in feinen Würfeln
1 Dose Mais, abgetropft
Für die Sauce:
5 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
5 EL Essig, weißen
1 Flasche Currysoße (für kalte Verwendung)
5 EL Salat - Creme (Miracel Whip etc.)
Salz und Pfeffer
Paprikagranulat (Pul Biber )
1 Prise Zucker, (oder Süßstoff)
evtl. Currypulver
Alle Soßenzutaten miteinander verrühren, pikant abschmecken, bei Bedarf mit zusätzlichem Currypulver aromatisieren.

Die gegarten Nudeln etwas abkühlen lassen, mit Paprikawürfeln, Gurkenwürfeln, Mais und Karottenraspeln zur Soße geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen (der Salat schärft in dieser Zeit etwas nach).

Vor dem Servieren evtl. mit etwas flüssiger Sahne oder Sahneersatz durchmischen.

Dieser Salat geht im Sommer super bei Grillsessions, als Beilage oder Hauptgericht für weniger Personen und auf dem Büffet.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
 
Werbung:
Veganer Nudelsalat:

500 g Spirelli kochen und abkühlen lassen.
Eine große Dose Pfirsische (450g Abtropfgewicht) abtropfen lassen und mit einer gerösteten Zwiebel, 1/2 Tl. Cilliepulver, 1Tl. Salz, 1 Eßl Essig und 150 ml Sonnenblumenöl pürrieren.
Ein Bund Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Alles miteinander vermischen.

Guten Appetit!
 
Werbung:
Tortelinisalat

Da nehm ich die vegetarischen Tortelini.
Die gibt es einmal mit Käsefüllung und einmal mit Spinatfüllung.
Schmeckt beides sehr gut.
Diese werden ganz normal in Wasser gekocht.
Dazu dann Tomaten und Gurken und Würfel schneiden.
Dies zusammen mit den Tortelini in eine Schale.
Dann eine Knoblauchzähe darüber quetschen.
Und zum Schluss nur noch Miracle Wip dazu.
Und schon ist es fertig.
 
Zurück
Oben