Italienischer Nudelsalat á la Lisa
Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.
Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.
Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere
200 g Mozzarella
150 g frische kleine Tomaten
150 g Rucola (Rauke)
50 g Pinienkerne (leicht anrösten)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Parmesan, frisch geriebener (nicht so fein)
Ich hab das einfach nur einkopiert, hoffe du kommst damit klar. Das ist unser derzeitlig liebster Nudelsalat. Bei doppelter Portion nehme ich nicht mehr Rucola, bei noch größeren Mengen brauchst du sicher noch einige zusätzliche Blätter.
Lg., R.