Elfenwind
Aktives Mitglied
Russischer Zupfkuchen vegetarisch:
Teig:
250 g Margarine
500 g Dinkelmehl
200 g Ahornsirup
60 g Kakao
2-3 Eier oder Eiersatzpulver
1 Päckchen Weinstein Backpulver
Füllung:
500 g Quark
200 g Ahornsirup
250 g Margarine
1/2 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillepudding
3-4 Eier oder Eiersatzpulver
Den Teig herstellen, dazu alle Zutaten nacheinander miteinander verrühren. Ein wenig Teig übrig behalten.Auf eine Springform geben und den Rand hochziehen. Die Füllung herstellen. Darüber verteilen.
Den Teigrest dünn ausgerollt in Stücke zupfen und über den Kuchen legen. Circa 1 Std auf mittlerer Hitze backen,
Wer möchte, kann Kakaopulver darüber streuen.
Teig:
250 g Margarine
500 g Dinkelmehl
200 g Ahornsirup
60 g Kakao
2-3 Eier oder Eiersatzpulver
1 Päckchen Weinstein Backpulver
Füllung:
500 g Quark
200 g Ahornsirup
250 g Margarine
1/2 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillepudding
3-4 Eier oder Eiersatzpulver
Den Teig herstellen, dazu alle Zutaten nacheinander miteinander verrühren. Ein wenig Teig übrig behalten.Auf eine Springform geben und den Rand hochziehen. Die Füllung herstellen. Darüber verteilen.
Den Teigrest dünn ausgerollt in Stücke zupfen und über den Kuchen legen. Circa 1 Std auf mittlerer Hitze backen,
Wer möchte, kann Kakaopulver darüber streuen.