Damit auch Morgen (noch) fleischlos gekocht werden kann.
Auf große Nachfrage stelle ich hier einfach mal eins rein. Vielleicht bekommen wir ja ein "Kochbuch" voll. Und viele schließen sich aufgrund dieses Vegetarismus an.
Linsensuppe mit Gemüse
"Ein schnelles Eintopfgericht"
Wir brauchen:
rote halbierte Linsen (sind in 10 min. gar) oder rote ganze Linsen (brauchen 20 Min.)
Gemüsebuillion
Gemüse
Kartoffeln, Reis, oder Nudeln ohne Ei
Ghee
Die Linsen gut waschen und in kalten Wasser aufsetzen. Sobald sie kocen, Suppenkonzentrat (Rein pflanzlich) beifügen, ebenso beliebige Gemüse (wie etwa: Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Porree, Petersilie ua.), Kartoffelstücke oder Reis oder Nudeln. Kochen lassen, bis die Linsen zerfallen. Am Schluss etwas Ghee beifügen. (Ghee ist gereinigte Butter)
Dazu können wir leckeres Brot reichen, welches wir mit Humus (gesprochen: Chumus) bestreichen.
Dieses Humus kommt aus dem Grischisch/ Türkisch/ Arabischen Raum und kann mit Brot gestippt werden. Dicker zubereitet wir es ein guter Brotaufstrich.
Wir brauchen:
2 Teile sehr weichgekochhte Kichererbsen
heißes Wasser
1 Teil Tahin (Sesammus)
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Die Kichererbsen mit dem heißen Wasser zu einer dicken Paste pürieren. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Salz unterrühren. Mit Wasser zur gewünschten Konstistenz verdünnen. Abschmecken.
Dieses Rezept lässt sich auch mit Sojabohnen anstelle der Kichererbsen zubereiten. Die Verdaulichkeit kann mit etwas Kreuzkümmel, Koriander oder Asafötida verbessert erden.
Dazu gereichen wir einen kühlen, erfrischenden Drink. Dazu nehmen wir naturbelassene Zitronen, pressen ihren Saft aus und geben davon 3 Eßlöffel in ein Glas. Hinzu geben wir die gleiche Menge Ahornsirup, 300 ml Volvic, Vittel, Evian oder anderes Naturwasser ohne Kohlensäure und würzen das Getränk mit einer kleinen Priese Chayenpfeffer. Umrühren. Fertig. Prost.
Guten Appetit wünscht - vor allem Dir, liebe Luna
Alia
Vielleicht kannst Du ja nun einen Tag "Fleischfrei" und ohne Bier
Dann gibts den Kuchen als Nachtisch dazu
Auf große Nachfrage stelle ich hier einfach mal eins rein. Vielleicht bekommen wir ja ein "Kochbuch" voll. Und viele schließen sich aufgrund dieses Vegetarismus an.
Linsensuppe mit Gemüse
"Ein schnelles Eintopfgericht"
Wir brauchen:
rote halbierte Linsen (sind in 10 min. gar) oder rote ganze Linsen (brauchen 20 Min.)
Gemüsebuillion
Gemüse
Kartoffeln, Reis, oder Nudeln ohne Ei
Ghee
Die Linsen gut waschen und in kalten Wasser aufsetzen. Sobald sie kocen, Suppenkonzentrat (Rein pflanzlich) beifügen, ebenso beliebige Gemüse (wie etwa: Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Porree, Petersilie ua.), Kartoffelstücke oder Reis oder Nudeln. Kochen lassen, bis die Linsen zerfallen. Am Schluss etwas Ghee beifügen. (Ghee ist gereinigte Butter)
Dazu können wir leckeres Brot reichen, welches wir mit Humus (gesprochen: Chumus) bestreichen.
Dieses Humus kommt aus dem Grischisch/ Türkisch/ Arabischen Raum und kann mit Brot gestippt werden. Dicker zubereitet wir es ein guter Brotaufstrich.
Wir brauchen:
2 Teile sehr weichgekochhte Kichererbsen
heißes Wasser
1 Teil Tahin (Sesammus)
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Die Kichererbsen mit dem heißen Wasser zu einer dicken Paste pürieren. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Salz unterrühren. Mit Wasser zur gewünschten Konstistenz verdünnen. Abschmecken.
Dieses Rezept lässt sich auch mit Sojabohnen anstelle der Kichererbsen zubereiten. Die Verdaulichkeit kann mit etwas Kreuzkümmel, Koriander oder Asafötida verbessert erden.
Dazu gereichen wir einen kühlen, erfrischenden Drink. Dazu nehmen wir naturbelassene Zitronen, pressen ihren Saft aus und geben davon 3 Eßlöffel in ein Glas. Hinzu geben wir die gleiche Menge Ahornsirup, 300 ml Volvic, Vittel, Evian oder anderes Naturwasser ohne Kohlensäure und würzen das Getränk mit einer kleinen Priese Chayenpfeffer. Umrühren. Fertig. Prost.
Guten Appetit wünscht - vor allem Dir, liebe Luna
Alia
Vielleicht kannst Du ja nun einen Tag "Fleischfrei" und ohne Bier

