Hallo Luonnotar!
Bitte, wenn du ein paar Rezepte für mich hättest

ganz einfache, trockene Kuchen ohne Cremes wären toll.
Vielen Dank und ein schönes Pfingstwochenende
moonlight
ok, meistens ruehre ich die kuchen aus dem zusammen, was sich gerade im
schrank befinde. abmessen tu ich die zutaten auch nicht, also kann ich nicht
mit genauen angaben dienen... aber ich kann dir das grundrezept fuer einen
schokokuchen geben, der sehr lecker ist.
das kannst du nach bedarf variieren.
du nimmst weizenmehl mit der entsprechenden menge an backpulver, etwa
die gleiche menge an kakaopulver und zucker (reiner kakao ist ja ziehmlich
bitter), pflanzenoel und einen geriebenen apfel. wenn du magst kannst du
auch kokosnussbutter nehmen, (weiss nicht, ob es das bei euch gibt. ich hab
das immer zuhause, weil ich das sehr viel verwende, damit gemuese brate,
usw). das verruehrst du mit wasser, bis du einen geschmeidigen, aber nicht
zu fluessigen teig erhaelst. der kommt in die form und wird gebacken... mit
mengen- und zeitangaben kann ich nicht wirklich dienen...
mit einem zahnstocher kannst du testen, ob der kuchen fertig ist.
du kannst auch sojamehl zugeben, oder sojamilch; ich verwende gern custard
powder, also puddingpulver (das ist nichts anders als maismehl mit vanille),
das macht den kuchen schoen locker... zimt, imgwer, cardamon, anis und co
machen sich immer gut. oder aber rosinen, nuesse, fruechte...
experimentier einfach ein bisschen mit dem basisrezept herum, dann kriegst
du das gefuehl dafuer und kannst auch andere kuchen kreieren...