In den USA ist allen Sachen, die der Mensch essen oder trinken kann, für jeden ersichtlich die Kalorienangabe aufgedruckt.
In den einfacheren Restaurants oder Diners von New York steht hinter jedem Menu/Sandwich/Kuchen/etc. wie viele Kalorien es/er hat.
Das beeinflusst ungemein, ist uns an uns selbst aufgefallen. Wieso etwas hochkalorisches essen, wenn auch etwas Leckeres mit 100, 200, 300 Kalorien weniger angeboten wird?
In N. Y. C. leben schöne, schlanke Menschen. Nicht nur, klar, aber auffällig viele.
Wenn die Lebensmittelindustrie und die Restaurants gezwungen wären, dem Verbraucher die Energie der Nahrung vor Augen zu halten, würde sich schon sehr viel ändern.
Aber nein, bei uns wird mit Bestrafung gearbeitet. Der "kleine Mann" soll für seinen mit fragwürdigen Inhaltsstoffen aufgepepptes Futter mehr zahlen, die Hersteller und Verkäufer, die ihr Fett- und Zuckerzeug anbieten, dürfen weiter machen wie bisher.
R.