Schlechte Emotionen im Essen?

da habe ich wohl ein wort überlesen, ich lese immer sehr schnell. Von mir aus ist sie ernährungsberaterin, fragt sich halt, wer sie ausgebildet hat und wo.
DAS frag ich mich bei dir schon die ganze Zeit, haste aber auch überlesen und zudem schreibst du ja bereits, dass deine schon sehr lang her ist, also scheinst du nicht nur nicht auf dem neuesten Stand zu sein, auch deine Ausbildung ist fraglich.
 
Werbung:
was für ein Wissen ist das denn :tomate:

Solanin ist in "jeder" Kartoffel, ob überwintert oder frisch.

So ist es.

Kartoffeln bilden von Natur aus sogenannte Alkaloide, um sich vor Schädlingen und Fressfeinden zu schützen. Diese Gifte, die bekanntesten unter ihnen sind Solanin und Chaconin, befinden sich größtenteils in der Schale der Knollen. Konzentriert sind sie in den Augen und Keimen zu finden. Grünlich gefärbte Stellen an der Frucht deuten auf einen hohen Alkaloidgehalt hin.

Vergiftungserscheinungen Junge oder kühl und dunkel gelagerte Kartoffeln tragen meist nur kleine Mengen Alkaloide in sich, die für den Menschen nicht schädlich sind. Unter bestimmten Umständen jedoch kann die Alkaloidkonzentration in der Schale so sehr ansteigen, dass der Verzehr für den Menschen üble Folgen haben kann: Von leichten Magenbeschwerden über Nierenentzündungen bis hin zu Schädigung des zentralen Nervensystems können die Vergiftungserscheinungen reichen. Noch im vergangenen Jahrhundert führten extrem alkaloidhaltige Kartoffeln sogar zu Todesfällen. Da die Vergiftungsgefahr abhängig vom Körpergewicht ist, sind Kinder am ehesten gefährdet.

http://www.stern.de/tv/sterntv/gefaehrliche-schale-was-die-kartoffel-giftig-macht-602279.html

Deshalb: Kartoffeln immer schälen. Die Behauptung, geschälte Kartoffeln seien unverdaulich (erstes Lebewesen), wird durch die Wirklichkeit widerlegt: Täglich essen Milliarden von Menschen geschälte Kartoffeln und verdauen die wunderbar.

:)
 


so mal was ganz grundsätzliches als Unterbrechung
nachher kann ja weiter
über rohe Kartoffeln diskutiert werden

mir geht es beim Essen auch um Genuss
und den habe ich nicht unbedingt bei rohen Kartoffeln

ich liiiieeepppe ja diese Rohkostfanatiker


z.B. das habe ich gestern Abend alles zu mir genommen:


Mozzarella im Dialog mit Schinken


Carpaccio mit Parmiggiano


Penne mit Pesto


Filetsteak Kartoffelgratin Sauce Hollandaise


Mousse au Chocolat Nougat Eisparfait Creme Bavaroise


und dazu ein schöner Ausblick und das hat gute Energy
statt der ganze seitenlange Kartoffelschmarn

richtig zu leben mit Wonnegefühl!





LG Ali:):)
Pfouu...willst mirn Neid aufkommen lassen?:umarmen:

Kanns nix dafür: mein Neid...meinsmeinsmeins:D
 
Hallo an alle!

Ich hab da mal eine Frage bzw. ist mir ein Gedanke in den Sinn gekommen und zwar, kann man eigentlich seine negativen Emotionen usw. beim Kochen in das Essen "hineinkochen"? Also, wenn jemand anderes davon isst, dass dieser jemand dann etwas von (meinen) negativen Emotionen aufnimmt? In welcher Art auch immer sich das dann zeigt, aber kann sich das jemand vorstellen?

:danke:


um mal auf die Eingangsfrage zurückzukommen:

Ja!
ich war zwanzig Jahre Chef und weiss wovon ich spreche
wie sich z.B. negative Schwingungen auswirken

und auch positive


mit Liebe gekocht
da ist was wahres dran:zauberer1
 
um mal auf die Eingangsfrage zurückzukommen:

Ja!
ich war zwanzig Jahre Chef und weiss wovon ich spreche
wie sich z.B. negative Schwingungen auswirken

und auch positive


mit Liebe gekocht
da ist was wahres dran:zauberer1

Danke für deine Antwort auf meine Frage. :)
Und wie wirken sich die Schwingungen aus, sowohl positiv als auch negativ?
 
Pfouu...willst mirn Neid aufkommen lassen?:umarmen:

Kanns nix dafür: mein Neid...meinsmeinsmeins:D

ich wollte einfach die Kartoffelfanatiker
aus der Spur bringen
und ich war gestern dort (Geburtstagsessen)

mama mia grazzie signore
buona sera e arrividerci


er kocht einfach gut und mit Herz
er ist Italiener und die mag ih:umarmen:


 
Das ist schon ganz gut, Alice, aber es fehlt nach wie vor der Fisch. Da mußt du noch dran arbeiten. :)
 
Werbung:
Danke für deine Antwort auf meine Frage. :)
Und wie wirken sich die Schwingungen aus, sowohl positiv als auch negativ?

sie können auf das ganze Restaurant übergreifen
unzufriedene Gäste

oder frohe glückliche Gäste

ich bekam das voll mit
da bei uns die Küche offen zum Restaurant war
ich habe dort besonders gesund gekocht aber hoher level
also Gourmet Küche... die kamen um gut zu essen
nicht um sich satt zu machen:D


LG Ali:):):)
 
Zurück
Oben