Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

Ja also fest ist es wirklich nicht, es ist schön cremig. :)
ja ich könnte jetzt glatt nochmal süchtig werden,
habe aber keine gemahlenen Nüsse mehr, aber gehackte :lachen:mal sehen,
bin gerade einen kl. Rotkohl am gar kochen auch total kalorienarm,
nur mit 2 Zwiebeln, Bioäpfeln, Orangensaft, Holunderbeer- Essig,
1 EL Bio- Honig, 1 EL Bio- Ahornsirup alles anstatt Zucker,
Lorbeerblatt aus eigenem Anbau :jump5:, 2 Nelken, S+P und es duftet voll lecker :sabber:
 
Werbung:
ja ich könnte jetzt glatt nochmal süchtig werden,
habe aber keine gemahlenen Nüsse mehr, aber gehackte :lachen:mal sehen,
bin gerade einen kl. Rotkohl am gar kochen auch total kalorienarm,
nur mit 2 Zwiebeln, Bioäpfeln, Orangensaft, Holunderbeer- Essig,
1 EL Bio- Honig, 1 EL Bio- Ahornsirup alles anstatt Zucker,
Lorbeerblatt aus eigenem Anbau :jump5:, 2 Nelken, S+P und es duftet voll lecker :sabber:

Lecker :)

 
:lachen:alsooo... ganz so krass sehe ich dann nicht aus,
ich habe nicht die Kippe beim kochen im Mund
und der Pony und die Haarfarbe stimmen nicht :nudelwalk:lachen:
wenn man bedenkt, dass man früher Rotkohl mit viel Fett und Speck gekocht hat...
das braucht er nicht- ein TL- EL Öl reicht vollkommen zum starten und anschmurzeln aus.
Ich habe sogar die Bioäpfelchen mit Schale gelassen- die Mischung schmeckte wundervoll.
Ganz ehrlich, ich wollte vom Rotkohl die Hälfte einfrieren, hatte aber auch nur einen Minikohl,
als ich am späten Abend zur Tat schritt, den Deckel öffnete, musste ich ihn mal kalt testen.
Da ich ihn nicht matschig gekocht habe- ich hätte es nicht gedacht, aber er schmeckt sogar kalt :lachen:
und plötzlich war... kein Rotkohl mehr da :bwaah:
 
ja ich könnte jetzt glatt nochmal süchtig werden,
habe aber keine gemahlenen Nüsse mehr, aber gehackte :lachen:mal sehen,
bin gerade einen kl. Rotkohl am gar kochen auch total kalorienarm,
nur mit 2 Zwiebeln, Bioäpfeln, Orangensaft, Holunderbeer- Essig,
1 EL Bio- Honig, 1 EL Bio- Ahornsirup alles anstatt Zucker,
Lorbeerblatt aus eigenem Anbau :jump5:, 2 Nelken, S+P und es duftet voll lecker :sabber:
Trallala nach dem ersten Rotkohl mit Kartoffeln- Genuss
waren ja da noch die groben gehackten Mandeln...
ja ich habe mit dem Rest Kokosöl nochmal eine Creme- Variante hergestellt
und weniger somit genommen und mit flüssigem Stevia und mit weniger Ahornsirup, da auch leer.
Es schmeckt wie selbstgemachte Kokos- Nuss- Schokolade
und wäre genial anstatt fette Sahne- Buttercreme
(die ich noch nie gemacht/ gemocht habe) zwischen einem Kuchen.
Ich speichere das mal innerlich so ab...
mit Sauerkirschen gebacken wäre der Schoko- Koko- Nusskuchen auch trendverdächtig :rolleyes::D
 
vegetarisches Sushi :lick1:

dscf81472mlgb9a2sx1.jpg
 
Hallo! Kennt ihr irgendein sehr leckeres veganes Kuchenrezept? Eine gute Freundin von mir hat demnächst Geburtstag und sie ist Veganerin. Ich würde ihr gerne einen veganen Obstkuchen (ohne Steinobst, dagegen habe ich eine Allergie) machen, kenne aber keine guten Rezepte... Danke!
 
Huhu :winken5:

Die linse möchte wiedermal ein paar rezepte abgeben.

Bin in letzter zeit wiedermal rohköstlich unterwegs (80%)... weil der herd bis gestern kaputt war.
Zum glück passiert sowas nicht im winter. Da isses nämlich kalt und ich hab da lieber warme speisen.
Aber jetz wo es draußen schonwieder fast heiß ist, war es auch kein weltuntergang für mich. Also das wegen dem herd

Seit ca 2 wochen gibt es zum frühstück einen obstbrei bestehend aus :
3 EL geschälte Hanfsamen
2-3 Bananen
6 Datteln

Und seitdem fühl ich mich so fit wie nie zuvor:banane:

Hanfsamen kauf ich z.b. im Internet, gleich 2,5 kilo für ca 50€
 
Dann gabs heute eine sehr leckere Variante von Couscoussalat
20160608_143801.jpg

Man nehme:

couscous
Kichererbsen
Gurken
Rote paprika
Cherrytomaten
Kleine zwiebel
Oliven
Zitronensaft (oder vl besser : granatapfelessig)
Olivenöl
Gewürz : Salz, pfeffer, chilischoten, süße paprika, zimt, cumin


Zubereitung :
Kichererbsen über nacht einweichen
Am nächsten tag ca 1h köcheln
Couscous mit kochendem wasser 1:2 übergießen
Gemüse klein schneiden
Alles in eine salatschüssel, gewürz, zitronensaft und öl drüber und fertig
:kuesse:

Zum abendessen gabs dann 1/3 von einer miniwassermelone

Bòn appetit
 
Schwarzer Reis (echter, italienischer, nicht gefärbter) mit Ingwerstücken gar kochen. Süßen nach Bedarf. Mit Kokosmilch genießen.
 
Werbung:
Sabsy`s Sonntags- Bratling:

ich habs heute wieder getan...
gematscht was der Bratling hält

ca. 6 Kartoffeln & 2-3 Möhren, schälen und grob in eine Schüssel reiben.
Zwiebelwürfelchen, Ingwer und Knoblauch unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Petersilie, Majoran, Curry, Curcuma, Ras el Hanout würzen und immer schön umrühren
dann Vollkornbasis- Müsli- Flocken und vllt etwas Mehl unterheben
und mit einem EL runter pappen in der Schüssel,
so das sich die Kartoffelstärke und die angesammelte Feuchtigkeit
mit den Flocken und allem verbindet.
Gut 30 Minuten ziehen lassen, immer mal rühren und weich drücken.

Aus der Masse mit nassen Händen ca 8- 10 gleichmässig grosse Haufen
leicht gedrückt auf einem Teller, oder dem Brettchen einteilen und zurecht legen.
Neutrales Öl, ich habe Sonnenblumenöl benutzt bedeckt in die Pfanne geben,
auf höchste Stufe kommen lassen, die ersten 5 Bratling- Häufchen als Kreis
an den Pfannenrand legen, ganz langsam mit einer Gabel gleichmässig flach drücken
und seitliche Riffelchen an der Masse glatt drücken, bisschen zart dann weiter flach drücken...
Herd etwas kleiner stellen, wenn Bräununggrad erreicht ist umdrehen
und das Gleiche mit den anderen 5 Bratlingshäufchen...
auf Haushaltsrollenpapier legen, dann erst zum abkühlen auf den Teller.

Mir schmeckt diese Variante auch wieder sehr gut!
 
Zurück
Oben