...das zum thema mangelerscheinungen durch falsche lebensweise
Dazu müsstest Du aber nicht die Essener bemühen. Hier werden Mangelerscheinungen ja geradezu als Ausnahme dargestellt, weil Pyrrologie ein Feindbild weckt und die Schotten gänzlich schließen lässt.
Es ist für mich vollkommen logisch, wenn ich mir anschaue, wie unsere Nahrungsmittel hergestellt werden, dass da nicht alles drin ist, was drinnen sein müsste.
So ein holländisches Gewächshaus, wo die Pflanzen auf künstlichem Nährboden meterweise hochgezogen werden, mit höchsten Erträgen... und wässrigen Tomaten, wo teilweise mit Zuckerlösung versucht wird, den Früchten Süße hinzuzufügen.
Es ist das Gleiche wie bei der Herstellung von Aromen, die in so vielen künstlichen Nahrungsmitteln drinnen sind, wie Fruchtjoghurts. Mit einer Handvoll Aromen wird da Fruchtgeschmack gefaked, es fehlen tatsächlich hunderte Stoffe, wo kein Mensch so genau weiß, wie wichtig sie vielleicht für unseren Körper wären. Statt mühsam echte Früchte zu nehmen, werden Kosten gespart und es genügt ein Minitröpfchen Aroma.
Es geht um Zerkochtes, Totes, Ausgelaugtes, Künstliches durch die Industrieproduktion. Oder Fleisch, Massentierhaltung, Tiere, die selten oder nie das Tageslicht sehen und in dessen Fleisch wichtige Stoffe einfach fehlen, nicht zuletzt wegen der einseitigen Ernährung der Masttiere, die oft als Baby oder im Kleinkindalter schon geschlachtet und verwertet werden.
All sowas laugt auch uns aus und sorgt über die Jahre für Mangelerscheinungen. Darum kümmert sich nur kaum wer, wieso auch? Menschen sind nicht so gestrickt, langfristige Folgen ihres Handelns zu berücksichtigen, viele sehen diese nicht einmal, manche wollen es nicht sehen.
Dazu kommen Schadstoffbelastungen, die ihrerseits dem Körper Vitalstoffe abverlangen, zum Beispiel um sie abzubauen.
Wer meint, das hat alles keine negativen Auswirkungen... kann daran gerne weiter glauben.
LG
Any