Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Im Augenblick läuft die Maschine. Ich warte noch aufs Ergebnis.
Bei farbigen Materialien, so habe ich es gelesen, ist waschen mit Essig günstig. Bin aber mit meinen diversen Experimenten noch nicht fertig. Wenn ich den Eindruck habe, dass etwas gut ist, dann werde ich es hier schreiben.
Essig also bereits in den Waschgang, stelle ich mir vor.
Wenn ich polnischen Rote-Rüben-Barszcz (Suppe) koche, runde ich nach Fertigwerden entweder mit Zitronensaft oder noch besser mit gutem Essigschuß ab - das Rot wird noch schöner, kräftiger, intensiver.
Hab eine Liste um zu sehen wie sich all das aufs Geld auswirkt.
Es geht um Lebensmittel, Hygiene und Verbrauchsartikel. Also alles was man im Alltag wirklich braucht.
Jänner: 370 Euro
Februar: 205 Euro
März bis jetzt: 75 Euro
Essig also bereits in den Waschgang, stelle ich mir vor.
Wenn ich polnischen Rote-Rüben-Barszcz (Suppe) koche, runde ich nach Fertigwerden entweder mit Zitronensaft oder noch besser mit gutem Essigschuß ab - das Rot wird noch schöner, kräftiger, intensiver.
Ich bin dabei eine Aschen Lauge herzustellen. Die kann man angeblich auch zum Wäsche waschen verwenden.
Schäumen tut sie allerdings nicht, das weiß ich noch von einem vorigen Versuch. Auch beim Geschirr abwaschen eignet sie sich nur bedingt weil sie Fett nicht so gut auflöst, wie ein herkömmliches Geschirrspülmittel. Zum Fließen waschen, pur aufgetragen ist sie aber ideal. Heuer werde ich probieren, ob ich mit ihr ein Haarwaschmittel fertigen kann. Sie ist nämlich sehr mild.
Barszcz sollte man einen Tag vorm Essen kochen, damit der Geschmack "durchgeht" , ferner beim Aufwärmen nicht mehr ganz aufkochen, sondern erwärmen (wegen Farbe und Geschmack) . Üppiger Sauerrahm-Kleks auf die Suppe beim Servieren gehört nicht zwingend dazu, manchmal ist mir aber danach ;
Weiters säuere ich Rote Rüben (dauert 2-3 Wochen), und koche dann draus Barszcz.
oder verwende Roten Rüben Saft von z.B. ja natürlich (Billa/Merkur) für die Suppe (als Basis Gemüsebrühe oder Rindsuppe). Persönlich habe am liebsten fleischlose Bouillon.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.