Hi Regina,
wie wär es mit einer schönen, knusprigen Ente nach einem Rezept der legendären dänischen Köchin "Frl. Jensen"?

Innen ist sie super saftig und außen schön knusprig....(die Ente, nicht Frl.Jensen

)
Zutaten für 4 Personen:
Ente, bratfertig, ca. 2-2.5 kilo
3 Äpfel
10 Backpflaumen, (Dörrpflaumen)
Salz
Pfeffer
Cognac
Wein, rot
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen mit Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, mit geviertelten Äpfeln und den Cognac-Pflaumen füllen, die Ente zustecken oder zunähen.
Die Ente mit der Brust nach unten auf dem Rost in einen kalten Herd stellen, den Herd auf 160 Grad stellen. Nach 45 Minuten das Fett aus der Reine unter dem Rost entfernen, eine Tasse Wasser in die Reine geben, die Ente umdrehen und weitere zwei Stunden braten. In den letzten zehn Minuten eventuell den Herd auf 250 Grad stellen, dann aber die Herdtür einen Spalt offen lassen.
Den Bratensaft entfetten, mit Rotwein, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Mondamin oder Flöckchen eiskalter Butter binden.
Das Geheimnis ist, dass die Ente in den kalten Backofen kommt und dann aufgeheizt wird!!
Falls es mehr Gäste werden, nimmst du eben 2 Enten. Zwei passen auch auf einen Rost....Dazu gibt es Rotkraut und evtl. Knödel...je nachdem....
Viel Spaß!
LG
Urajup